当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2011 -> 第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会(已归档) -> 新闻聚焦

浦城奥华食品厂去年签约今年投产

发布时间:2011-05-11 08:56 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

  9日,笔者在浦城工业园奥华食品有限公司新厂区看到,两座三层楼的大厂房已全部建成,环境整理和外墙装修基本完成,厂内正在加紧安装设备。公司经理徐良华说:“这个薏米深加工项目是去年‘5·13’上签约的,经过近一年的建设,现已建成厂房3000多平方米,待设备安装完成后,下半年即可投入生产。”

  奥华食品厂是由奥华食品有限公司与台湾客商林瑞漳共同投资的项目,总投资3000万元,主要是进行薏米食品深加工,引进台湾食品加工的新技术,开发出多种食品精品,打开国内外市场,做大浦城薏米产业。徐良华说,浦城薏米获国家地理标志保护产品后,名气大大上升,台湾客商林先生看中这一潜力,而我们则需要台湾的技术、市场和开发资金。到目前,台方已投入1000万元,用于厂区建设。

  据浦城县薏米协会的人员介绍,林瑞漳先生已前后3次到浦城考察薏米的种植和产品确定,并把台湾的特色薏米带到浦城红壤地种植试验。林先生曾表示,会努力带动两地农产品的交流互动,让浦城薏米这一具有特色药用保健的食品走向世界。(黄金清 吴勇君)

转载链接:
上一篇:武夷山装扮一新迎盛会
下一篇:互动会审高效服务土地“招拍挂”