当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2011 -> 第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会(已归档) -> 新闻聚焦

第十四届海西武夷国际投洽会暨武夷山国际旅游节隆重开幕

发布时间:2011-05-14 10:36 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

 

    13日上午,第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会暨武夷山国际旅游节在武夷山风景高尔夫会展中心隆重开幕。(肖明 摄)

 

 

    开幕式后,与会嘉宾在市委书记雷春美、市长裴金佳的陪同下参观各个展馆。 (肖明 摄)

    武夷风光好,盛装迎宾朋。13日上午,第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会暨武夷山国际旅游节在武夷山风景高尔夫会展中心隆重开幕。来自东南亚、港澳台地区和省内外的2000多名嘉宾朋友齐聚碧水丹山,共创商机,共谋发展。

    最高人民检察院原检察长贾春旺,中央农村工作领导小组副组长、劳动和社会保障部原部长田成平,省委常委、政法委书记徐谦,副省长洪捷序,省政协副主席叶继革,省人大常委会原副主任贾锡太,全国政协常委、香港香江国际集团董事长杨孙西,中国管理科学研究院副院长田志强,香港中国企业协会会董戴山明,港中旅集团副总裁许幕韩,省直有关单位领导等出席开幕式。

    贾春旺宣布第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会暨武夷山国际旅游节开幕。

    洪捷序代表省政府对本届投洽会暨旅游节开幕表示热烈祝贺,对莅会的各位领导和海内外来宾表示诚挚的欢迎。他说,武夷投洽会在南平市委、市政府和省直各有关单位的精心运作、共同努力下,已成为展示闽北的重要窗口,促进南平对外开放、开展经贸合作的重要平台。本届投洽会与武夷山国际旅游节联办,是贯彻落实省政府促进武夷新区产业发展若干意见的实际举措,必将进一步促进资金、项目和武夷山“双世遗”旅游品牌的有效融合,推动大武夷旅游的发展。当前,海西发展面临难得的历史机遇。《海峡西岸经济区发展规划》获批实施,这是继中央颁布支持福建加快建设海西《若干意见》之后的又一重大举措,进一步凸显了海西在全国发展大局中的特殊地位和重要作用。全省上下正抢抓机遇,坚持科学发展主题、转变发展方式主线,加快科学发展、跨越发展。海西建设的不断提速,为闽北和“大武夷”旅游区发展注入了强大动力,也为海内外各界朋友创造了更多商机。我们真诚欢迎各位朋友到福建,到南平、武夷新区参观考察、投资兴业、旅游度假,扩大合作、共同发展。

    市委书记、市人大常委会主任雷春美在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。她说,武夷国际投资洽谈会已连续举办十三届,十三年来,各方朋友与我们一道播种创业的希望,收获成功的喜悦,结下了深厚的情谊。今年武夷国际投洽会与武夷山国际旅游节同台联办,相信会给本届展会带来新的动力、新的理念和更丰富的内涵。站在新的起点上,绿色腹地机遇空前、优势凸显、潜力巨大。全市上下正抢抓机遇,乘势而上,集中力量打好重点项目建设、新增长区域发展、城市建设、小城镇改革发展、民生工程“五大战役”,大干“十二五”开局之年,全力推动科学发展、跨越发展。开放成就事业,合作实现共赢。我们将坚持亲商、敬商、扶商的理念,着力营造规范、透明、高效的服务环境,打造安心、舒心、放心的投资福地。热忱欢迎各界客商和各方朋友走进南平、选择南平、投资南平,我们期待着与大家携手共进,共谋发展,共创更加美好的未来。

    市委副书记、市长裴金佳主持开幕式。市委、市人大、市政府、市政协领导车达卫、石建华、骆安生、郭跃进、张建光、周威榕、黄健平、郑明洋、简少玉、吴荣才、魏林钦、何三保、杨荣郎、陈美琼、兰斯文、刘山鹰、杨建平、王易风、陈少妹、郭翠莲、黄传尧、郭建声、林景华、王宁新等出席开幕式。

    本届大会由省外经贸厅、省农办、省发改委、省经贸委、省科技厅、省农业厅、省旅游局、省侨办、省国资委、团省委、省贸促会、省工商联、香港中国企业协会、港中旅集团等与南平市政府联合主办。大会活动主题突出,内容丰富,特色鲜明,实行投洽会与旅游节相融合,有效整合资源,宣传推介闽北投资环境和武夷新区,着力拓展招商平台,提升旅游品质,增强区域竞争力。大会安排了全市招商项目及旅游项目现场签约仪式、武夷新区推介会、重大旅游项目开工仪式、闽台应用型人才培养战略企业与高校高峰论坛、自驾车大武夷“世遗”之旅、休闲养生文化论坛等16个专场活动。

    (本陈景军)

转载链接:
上一篇:武夷山下话养生
下一篇:三大旅游项目开工