当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2011 -> 第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会(已归档) -> 新闻聚焦

探索两岸教育合作新模式

首届闽台应用型人才培养战略企业与高校高峰论坛召开
发布时间:2011-05-14 10:32 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

    13日,第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会暨武夷山国际旅游节开幕式后,闽台应用型人才培养战略企业与高校高峰论坛在武夷学院宋明理学中心召开。

    据了解,为了促进两岸合作与交流的开展,大陆已经成功举办过规模不同、主题各异的论坛与交流会,但将两岸高校 及在台在闽台企的高层相邀在一起,共商应用型人才培养战略的高峰论坛尚属首次。闽台应用型人才培养战略企业与高校高峰论坛是第十四届海峡西岸武夷国际投资洽淡会的重要组成部分,由南平市政府、海峡两岸职业教育交流合作中心、台湾海峡两岸教育交流促进协会、台湾工商建设研究会、武夷学院共同主办。

    当天,海峡两岸职业教育交流合作中心、台湾海峡两岸教育交流促进协作会、台湾明道大学、大仁科技大学、稻江科技大学等高校的领导专家、台湾企业高层、台资在闽企业高层及省内高校共50多位领导专家欢聚一堂,共谋企业用人标准与高校应用型人才培养方案,畅谈台资入闽对福建人才培养的要求与期望以及两岸教育合作的现状与愿景。

    副市长何三保在论坛上介绍了闽北的经济社会发展情况,他说,十二五期间,我市将全面提升对台合作水平,构建对台交流合作平台,将以两岸经济合作框架协议正式实施为契机,推动对台交流合作向更广泛、更大规模、更高层次迈进。

    论坛举办期间,武夷学院还与台湾稻江科技暨管理学院及武夷山华夏实业有限公司签订了合作协议。

    (裴礼辉 陈玲)

转载链接:
上一篇:三大旅游项目开工
下一篇:55个项目现场签约