当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2011 -> 第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会(已归档) -> 投洽成果

55个项目现场签约

发布时间:2011-05-14 10:31 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

    13日上午,第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会举行重大招商项目现场签约仪式,共签约55个项目,其中外资项目10项,总投资3.4亿美元,拟利用外资2.24亿美元;内资项目45项,投资总额121.11亿元。

    副省长洪捷序,省政协副主席叶继革,全国政协常委、香港香江 集团董事长杨孙西,省旅游局局长郭恒明,省政府办公厅副主任陈照瑜,港中旅集团副总裁许幕韩,省外经贸厅副厅长孙希有,省农办副主任马国林,省发改委副主任郑勇,市领导雷春美、裴金佳、车达卫等共同见证了签约仪式。

    在社会各界的关心支持和各级各部门的共同努力下,本届投洽会成果丰硕。至昨日,投洽会签约外资项目28项,总投资9.5亿美元,拟利用外资7.6亿美元。其中,合同外资项目25项,总投资约9.1亿美元,拟利用外资7.24亿美元;项目投资来源于香港、台湾、东南亚、美国、南非。签约内资项目51项,总投资126.7亿元,其中合同项目47项,117.95亿元。

    签约的项目以工业制造类为主,总计有43个项目,项目档次较往年有所提高,呈产业链向高端延伸的特点。签约项目中,既有食品加工、农林牧渔业等传统项目,也有旅游、服务业、商贸流通类等非生产性项目,这些项目的引进,对调整我市第二、第三产业结构,具有十分重要的意义。

    汽车配件项目是光泽县在“5·13”投洽会上现场签约的项目之一,由安徽芜湖汽配公司投资2亿元建设,用于汽车配件生产,项目用地178亩。值得一提的是,本届投洽会,光泽县共签约项目12项,投资总额达24.3亿元,签约项目数量和总投资额,均取得历史性突破。

    (陈景军)

转载链接:
上一篇:第十四届海西武夷国际投洽会暨武夷山国际旅游节隆重开幕
下一篇:旅游产业商机无限