当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2011 -> 第十四届海峡西岸武夷国际投资洽谈会(已归档) -> 投洽成果

旅游产业商机无限

8个项目签约,合同引进资金逾76亿
发布时间:2011-05-14 10:31 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

 

“大武夷世遗之旅”合作协议签订后,双方互赠礼品。(肖明 摄)

    13日,武夷山国际旅游节重大旅游项目签约仪式在武夷山举行。8个项目现场签约,合同引进资金逾76亿元。这场由政府搭建,旨在促进交流合作的“盛宴”,给南平旅游产业注入新的活力。

    副省长洪捷序,省政协副主席叶继革,全国政协常委、香港香江集团董事长杨孙西,省旅游局局长郭恒明,省政府办公厅副主任陈照瑜,港中旅集团副总裁许幕韩,省外经贸厅副厅长孙希有,省农办副主任马国林,省发改委副主任郑勇,市领导雷春美、裴金佳、车达卫等共同见证了签约仪式。

    据悉,本次现场签约的8个重大旅游项目,有央企合作项目、闽台旅游合作项目以及6个总投资76亿元的旅游项目。它们分别是南平市政府与中国港中旅集团公司签订的旅游战略合作框架协议;福建省中国旅行社、武夷山旅游局、台湾华信航空公司、台湾台中地区旅行社联合体签订的“大武夷世遗之旅”合作协议;武夷新区管委会与九沣集团(中国)有限公司签订投资30亿元的“武夷国际体育文化山地公园”项目协议;武夷山市政府分别与杭州宋城集团签订投资30亿元的“文化旅游主题公园”项目协议,与福州阳光城集团签订投资6亿元的旅游度假综合体项目合同,与北京昭德置业有限公司签订投资5亿元的的安曼连锁高星级度假酒店项目协议,与东方伟业(中国)投资控股有限公司签订投资3.5亿元的休闲购物中心协议,以及建阳市政府与福建省金汇投资有限公司签订投资1.5亿元的卧龙湾旅游休闲度假项目合同。

    (陈官辉)

转载链接:
上一篇:55个项目现场签约
下一篇:华闽南配牵手国外研究所