当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

建阳市举行电影《烈日灼人》开机仪式暨新闻发布会

发布时间:2011-10-21 11:59 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

 

    南平市文化广电新闻出版局  2011年10月15,电影《烈日灼人》开机仪式暨新闻发布会在建阳市举行。该片以闽北岩茶经营为题材,是全国第一部以当代闽北岩茶为题材的影片,展现出茶商在危机时刻稳定岩茶市场的感人故事。不仅故事情节跌宕起伏,而且融入闽北秀丽景光和闽北当代风情,给观众以全新、奇美的视觉感受,为热爱闽北岩茶题材和家庭片的观众增添了一道值得期待的大餐。

 

近年来,建阳市在加快建设武夷新区“文化强市”进程中,把繁荣影视文化创作、发展文化产业作为一项熏要任务,牢牢把握正确导向,精心策划,强力推动,重点扶持,在闽北产生重要影响的影视精品,繁荣发展了建阳文艺事业,提升了建阳文化产业的对外影响力。

责任编辑:詹云晖    文章录入:詹云晖

开机仪式暨新闻发布会分别由南平市委宣传部副部长、南平电视台台长陈毅达以及建阳市委副书记、市长袁仁旺、北京“倾注三农”创新经济发展中心主任晁亮致词,电影编导张紫珩讲话,制片方建阳市溪源油岩文化发展有限公司董事长吕耀苹致谢词。国家发改委新闻办公室主任文步高,中国电影报道(CCTV6 )编导王凌云、邵小涛,央视台《影视同期声》( CCTV8)编导吴丹、高阳,北京新浪网刘杨,南平市文化广电新闻出版局局长陆旭光,建阳市委常委、宣传部部长张颖,建阳市政协主席李飞,建阳市广电局局长黄云,建阳市文体局局长叶晓华,建阳市溪源油岩文化发展有限公司总经理、编剧张国维等出席了开机仪式暨新闻发布会。

转载链接:
上一篇:市直机关文明单位暨党建责任制考评组到我办考评
下一篇:南平市局交警支队延平大队酒后驾车整治重点向农村转移初显成效