当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 公共服务资源 -> 招商引资 -> 产业介绍

精细化工产业

发布时间:2012-05-05 10:57 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

产业基础及优势

南平市精细化工产业连续多年保持较快发展,已经形成煤基化工、日用化工、氯碱化工等门类较多、有一定基础和技术水平的产业体系,是南平工业经济支柱产业之一。拥有一批优秀的专业技术人才,建立了一批省级技术中心和省高新技术企业。拥有一批市场潜力大、科技含量高、在省内外具有影响的知名产品,施豪牌饲料金霉素、漳龙牌草酸等系列产品均是省著名商标和省名牌产品,有些产品产量已居全国或亚洲前列。南平资源丰富,为发展精细化工产业提供有力资源保障。

产业重点招商领域

煤基化工,以邵化化工为龙头通过技术改造和资产重组,以及新产品的开发扩建,形成草酸、硝酸氨等系列化产品的主要产业集聚区。氯碱化工以氯碱和合成氨为主要产业链龙头,合作开发下游精细化工产品,增加附加值,拉长产业链,建设顺昌精细化工园。日用化工引进资金、技术,重点发展硅酸钠下游的其他无机盐化工产品、天然香料系列产品,以及无患子深加工系列产品,实现产品多样化,打造以延平为中心,在建阳合理布局的日用化工基地。

 

相关信息
上一篇:冶金建材产业
下一篇:纺织服装产业