当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 公共服务资源 -> 招商引资 -> 园区介绍

南平市荣华山产业组团(轻纺、合成革)

发布时间:2012-05-05 11:06 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

基本情况

南平市荣华山产业组团是南平市政府建设的市属工业园区,位于浦城县城北,距离城区约5.5公里区域内有二条高速(浦南、龙浦),二条高铁(规划中的浦建龙梅、衢宁)。组团规划总面积60平方公里,其中一期规划建设20平方公里。目前已建成工业平台4000亩,轻纺园、启动区综合园两个平台已初具规模。

组团内水、电、路、讯畅通,轻纺园1万吨的自来水厂正式投产,一期3000吨集中污水处理厂投入运行,成功引进LNG燃气项目,将有效解决SO2排放问题,朴树桥大道已竣工通车,新205国道已完成路面工程,连接轻纺园二期的中央大道、荣华大道正在进行路基土方工程施工,启动区综合园缺方地块已填方到位,台地交付使用,竣工标准厂房2.2万平方米

组团现已签约项目59个,开工建设32个,其中工业项目26个。2011年开始实现产出,完成规模工业产值9.13亿元。

发展定位和招商重点

致力打造“产业集聚、专业分工,配套协作,衍接紧密、自给自足”的轻纺专业城,初步形成六大功能区:即合成革面料区、服装加工区、箱包鞋帽加工区、辅料饰品加工区、轻纺机械及配件加工区、物流仓储配套区。整个规划布局围绕已形成产业集聚和规模效应的1800合成革面料区向北和两翼辐射,各功能区相互服务,相辅相成,形成抱力之势。

招商重点将以轻纺为主导产业展开,实行合成革制造总量控制,即不再新引进合成革制造企业,而是围绕将合成革产品彻底利用,“就地吸收、就地消化、就地生产”,引进与其配套的和下游终端产品加工企业。

 

相关信息
上一篇:闽北经济开发区(机械电子、生物工程)
下一篇:南平市大横绿色产业区(生物产业、食品加工)