当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 市长之窗 -> 许维泽 市长 -> 讲话文论

我市各级各部门紧锣密鼓做好“5·13”筹备工作

发布时间:2014-05-07 09:58 来源:大武夷新闻网 字体:【大】 【中】 【小】

 6日在延召开的第17届武夷国际投资洽谈会筹备会提出,各级各部门要倒计时安排好“5·13”各项筹备工作,确保一批大项目、好项目、有质量、有影响的项目签约。市委常委、常务副市长许维泽参加会议并讲话。

 会上,各县(市、区)、市直有关部门和市本级三大产业组团负责人,汇报各自客商邀请、招商推介、布展等筹备工作进展。会议指出,合福高铁即将建成通车,这对南平来说是具有划时代意义的交通巨变,拥有良好生态、资源、空间等优势的南平已进入了加速赶超、后发崛起的关键时期。随着各地客商纷至沓来,我们要进一步增强发展信心,解放思想,充分借助“5·13”平台,积极宣传推介南平,引进符合南平绿色发展定位和政策导向的大项目好项目。

 会议强调,全市各级各部门都是南平发展的主人,招商工作不仅仅属于某个部门,大家都要通力协作,共同推动南平加快发展。要重点面向长三角和台湾开展对外招商,招商工作不面面俱到,要突出各地独特的发展优势和特色产业、优惠政策、重点招商项目等,更加务实;项目引进后,要为客商做好项目报批、环评、招工、市场开拓等各项服务,提升招商实效。各县(市、区)和市直各部门要进一步研究细化筹备工作方案,明确责任,加强协作,勤俭办展。

相关信息
上一篇:在对接中聚力 在总结中提升 
下一篇:全市第一季度经济形势分析会召开