当前位置:南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017->朱子文化->朱子介绍->宗亲社团
福建闽学研究会
发布时间:2015-04-16 信息来源:朱子文化的大典 浏览次数:


福建闽学研究会于1990822在武夷山召开成立大会。会上,来自全省各地的47位会员代表和闽北闽学会的成员共80人讨论了“如何加强闽学研究”、“研究会今后的设想和安排”等方面,并进行了学术报告和交流。会议期间还通过了《福建省闽学研究会章程》,选举产生了第一届理事会。由刘惠荪、邹永贤、蔡厚示担任顾问,许怀中任会长。


福建闽学研究会,简称FMSRA。现任会长为何少川,常务副会长、副会长兼秘书长分别为黎昕、陈遵沂,主持日常工作。本团体的性质是团结有志于(朱子学)研究的各方人士,开展闽学学术研究。


本团体为学术性、地方性团体,为自愿结成、非盈利社会组织。其宗旨是开展闽学学术研究,为挖掘福建传统文化资源、促进海内外朱子学者学术交流作贡献。遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。


福建闽学研究会的业务范围:一是开展闽学学术研究活动,组织科研协作;二是收集、发掘闽学资料;三是与港澳台同胞、海外华侨及国外学者交流闽学研究成果。

扫一扫在手机打开当前页