当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 招商引资 -> 投资政策

南平市人民政府办公室关于成立南平市政府增信业务管理工作联席会议的通知

发布时间:2015-08-21 09:32 来源:南平市人民政府办公室 字体:【大】 【中】 【小】

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位,有关金融机构:

  为适应我市政府增信业务不断发展的需要,经市政府研究,决定成立南平市政府增信业务管理工作联席会议。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  总召集人:刘山鹰  市政府副市长

  召 集 人:陈  武  市政府副秘书长

  詹树强  市经信委主任

  成    员:邱朝生  市政府金融办负责人

  许晓青  市公安局副局长

  徐  刚  市中级人民法院民二庭庭长

  肖志光  市财政局副局长

  吴其群  市国土资源局副调研员

  周  铭  市环保局副局长

  陈清源  人行南平市中心支行副行长

  余  里  南平银监分局副局长

  黄永明  市国税局副局长

  余  平  市地税局总经济师

  张信文  市经信委副主任

  杜莹芳  市房地产交易登记服务中心主任

  郑少杰  延平区法院副院长

  二、主要职责

  联席会议主要负责组织实施全市政府增信业务,指导和协调有关政府部门及司法部门协同开展政府增信工作。

  联席会议下设办公室,挂靠市经信委,具体承担市联席会议日常工作,负责落实市联席会议的有关纪要、决定;负责业务客户的推荐、准入、审核;协调合作银行、保险机构组织实施业务贷款及不良贷款的代偿,协调逾期贷款的催收和处置,办公室主任由市经信委副主任张信文同志兼任。

  联席会议成员单位要各司其职密切配合,加强对政府增信资金的管理,及时识别、预警和防范风险。在合理控制风险的同时,尽可能简化融资审批程序,降低融资门槛,切实为中小微企业提供融资服务。联席会议办公室要定期或不定期向成员单位通报工作情况,实现信息共享。

 

 

  南平市人民政府办公室

  2015年8月6日

  (此件主动公开)

  抄送:市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委办公室。

  南平市人民政府办公室办公室              2015年8月10日印发

转载链接:
上一篇:三大产业组团情况及优惠政策
下一篇:南平市人民政府关于印发南平市加快竹产业发展行动计划的通知