当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 去哪儿 -> 热门景区

延平溪源峡谷

发布时间:2015-09-09 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

 
 
 
 

    溪源峡谷,是国家4A级景区,是南平市茫荡山自然保护区的核心景区,位于上洋村内。距南平市中心仅有3.3公里,现为省级风景名胜的精华景区,面积28平方公里,有峡谷画廊、世外桃源、瀑布大观、龙德寺、中莲花山等景区,已开发景点100多处。溪源峡谷“原始风物天然美,神瀑幽谷甲东南”,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。集“清、幽、灵、秀、神、奇、险、野”于一体,荟萃山川精华于峡谷之中。有朱熹“溪山第一”和陈立夫“溪源仙境 溪源峡谷 桃花山”墨宝。高等植物1300种以上,超过欧洲2倍,其中,在欧洲已绝迹多年的“小叶买麻藤”,在这里却随处可见。国家重点保护珍稀动植物各数十种,专家认为现仍有华南虎存在的可能。

    新发现的全国罕见的“中岩瀑布群”,总落差900米,丰水期形成形状各异的108叠瀑布,主瀑落差156米,宽可达40多米。

    千年古刹龙德寺,海内外闻名的溪源庵,是朝圣祈梦圣地。溪源峡谷是中国休闲度假、生态旅游、探险揽胜、科学考察的好去处。

 

上一篇:邵武云灵山景区
下一篇:邵武瀑布林温泉
相关信息