当前位置:南平市政府 -> 市情 -> 今日南平 -> 城市建设 ->

南平市第一医院/南平市妇幼保健院

发布时间:2015-09-09 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
南平市第一医院
【概述】2013年,医院在编在岗人数1578人,专业技术人员总数1435人,其中卫技人员1355人,占专业技术人员数的94%;旁系列人员80人,占6%。全院正高职称61人、副高职称124人、中级职称352人、初级职称818人;管理人员27人,工勤技能人员135人。全年诊治门诊病人81.74万人次(其中急诊病人6.76万人次),同比增长12.29%;出院病人5.31万人次,同比增长14.58%;住院病人占用床日数49.93万床日,出院者平均住院日9.33日;手术台数2.41万台,同比增长28.22%。业务总收入5.69亿元,同比增长22.69%。每门诊人次费用152.91元,出院病人平均医疗费用8205.69元,药品收入占业务收入比重38.91%,两个费用控制在市卫生局下达的指标内。
 
【改进服务流程】医院投资20余万元,完善各诊室候诊区的电子叫号系统,让患者有序舒适等候就诊;配置自助机,方便患者直接挂号、缴费、打印报告单、查询费用;成立便民门诊、多学科综合门诊以及门诊会诊中心,建立门诊与医院科室的协调机制与流程,践行医技科室检查出报告时间的承诺。推出入出院“一站式”服务和住院患者陪检服务,全年累计陪检37488人次。开展社保卡就诊“一卡通”服务,住院患者出院费用做到即时结报,全面落实“先诊疗、后付费”。制定管理制度和流程,开展医学检验、检查互认工作,切实减轻患者负担。完善急诊服务流程及规范,建立急危重症患者抢救协作机制,建立急性心肌梗死等五个重点病种的急诊服务流程,制定重大突发事件应急医疗救援预案和大规模抢救工作流程。建立急诊病房,有救护车9部,设19张床位、20张留观病床,落实首诊负责制,执行“三先三后”的制度,保证急诊抢救“绿色通道”畅通无阻、救治及时有效。全年急诊科共诊治急诊病人67636人次,留观病人1683人次,出院病人1618人次。
 
【改善服务环境】投入62.7万元更新全病区的数字化电视、照明灯具、隔帘屏风等,完善住院服务设施,保护患者隐私。对全院的门诊、病区卫生间进行彻底改造,完善配套设施,加强保洁人员的管理和对卫生间的检查力度。设立专门的禁止吸烟督导人员,加强巡回检查,创建无烟医疗机构。设立医院服务中心,配置专职人员,开展导诊、咨询、投诉、复印、出具疾病证明书、医保盖章、志愿服务等综合服务。充实导诊队伍,配备专职导诊人员10人,服务在门诊、病房大楼的关键和重点区域。推出住院病人满意度交班,并及时解决病人不满意的问题,进一步提升服务品质。
 
【志愿者服务活动】院内志愿者有240人,院外志愿者170人,占院内志愿者的70%,全年开展志愿者服务已达946人次5926小时。
 
【开展安全生产大检查】根据上级部门部署,认真开展安全生产大检查和“安全生产重点整治百日行动”,成立医院安全生产领导小组,制定安全生产“一岗双责”制度和工作实施方案,对重点场所和重要部门进行一次全面彻底的自查,确保上述各场所防火、防盗安全,医院走廊、应急通道畅通,经省卫生厅及有关部门评审已达到“平安医院”标准和安全生产二级标准。
 
【改善服务质量】医院始终做到“十个坚持”:坚持院长为全院医疗质量管理第一责任人,坚持主任为科室质量与安全管理第一责任人,坚持院、科、组三级质量管理网,坚持由各专业组成的专家队伍,坚持关口前移的病案质量控制,坚持每周一查、每月一评、每季一反馈,坚持多学科联合的大质量评价,坚持考有依据、评有标准的质量考评体系,坚持质量考评结果与科室绩效挂钩,坚持领导分片、职能科长挂点抓质量的目标责任制。全年召开医疗质量委员会会议和全院医师大会各2次,开展各类医疗质量督查46次,检查运行病历2060份,门诊病历1729份,归档病案10633份,病案甲级率在97%以上,并将检查结果和分析刊发在每月的“医疗质量简讯”上,督促科室进行整改,进一步提升医疗质量,各项医疗质量的终末指标始终达到卫生部对三级医院的要求。
 
【推进临床路径单病种管理工作】在全院22个科室开展50个病种的临床路径单病种管理,入组率达51.17%,完成率达83.55%,实行临床路径信息化管理比例达100%,目前实行临床路径管理的病例数占全院出院病例数的2.65%。
 
【全面推行优质护理服务】建立护士岗位责任制和科室护理质量考评体系,完善护士绩效考评体系,落实责任制整体护理,每名责任护士平均负责患者数量≤8个。全年进行护理管理查房782次,组织召开护理质量管理委员会会议12次,分析讨论护理质量存在的问题,对16项护理项目质量进行持续改进。更新护理知识,对全院护士长和护理骨干进行了“品管圈与护理质量持续改进”的相关理论知识培训,并与南平市护理学会共同举办《手术室专科护理培训班》一期。通过持续改进,各项护理质量指标达到三级医院B级标准,护理部荣获“省级巾帼文明岗”的称号。
 
【加强临床用药管理】推进临床合理用药,开展“五个一”,即建立一支督察队伍,制订一套评价指标,每月一次通报,逐级签订一份责任状,出台一系列抗菌用药的文件。门诊抗菌药物使用率为14%,住院为52.74%,一类切口预防用药比例为30%,抗菌用药强度为40DDD,强化麻醉药品,一类精神药品等特殊药品的管理。
 
【加强院感控制管理】医院感控制管理以等级医院评审细则为工作标准,逐步常态化,开展手卫生专项调查与考评12次,依从性提高到87.74%。开展重点部位感染预防与控制监督,进一步加强多重耐药菌感染的防控工作,共专项检查7次,召开会议4次,医院感染率为1.24%,达到卫生部颁发的三级医院标准,无发生感染暴发事件。并对全院员工采取形式多样的培训,全年培训11场865人次,组织学习12次,技能考核112人次,理论考试10场1090人次,合格率为99.63%。
 
【开展预约诊疗和节假日门诊服务】出台关于节假日门诊的管理办法,推行节假日门诊,临床主要科室及各医技科室节假日均开放门诊。今年节假日门诊共接诊6.67万人次。医院出台预约诊疗的管理和流程,采取电话预约、网上预约、自助预约等多种方式开展预约服务。门诊预约率达到门诊量的50%,月平均复诊预约率达53.3%,口腔月平均复诊预约率达82.9%,产前检查月平均复诊预约率达89.07%。每月通报全院预约诊疗、无假日门诊的服务信息,并按时上报上级卫生行政部门。
 
【第二轮住院医师规范化培训基地评审】着力于住院规培基地的创建与住院规培工作过程质量的检查,5月份内科、外科、妇产科、儿科、康复医学、神经内科和全科医学等7个基地通过省卫生厅第二轮住院医师规范化培训基地的评审。各基地招收培训学员59名,结业学员37名,其中首批本科学员19名。
 
【科研与科技创新工作】修订科技奖励办法,以重点发展学科为依托,以研究生及青年科研人才培育为支点,给任务、给政策、给激励,强化人员科研创新意识,并举办一期标书书写培训班,进一步提高个人科研的基础能力和科研标书质量。本年度中标省卫生厅青年课题2项,福建医科大学非行政隶属医院资助的创新课题1项、一般课题2项,南平市计划内课题6项,建议资助课题3项。有2个课题项目借助高等院校实验室平台开展了实验活动,提升医院的科研水平。获得南平市科技进步二等奖1项,三等奖1项;两项参与研究的项目分别获福建省科技技术进步二等奖1项、2013年中华医学科技三等奖1项。6篇论文获南平市自然科学优秀学术论文,其中一、二、三等奖各2篇。
 
【加强基础培训】坚持“自学为主、集中辅导、验收考核、以考代训为辅”的方式开展基础培训,年内选送40余名医疗、护理骨干外出进行学习,举办医疗“三基”理论考试23场,参加人员732人次,操作培训20次,参培379人次,14项核心制度考试10场286人次;进行护理操作培训11次,参训413人次;在南平市“留置针操作技术竞赛”中,医院包揽团体、两个个人单项三项冠军。
【专科建设与技术水平提升】组建烧伤整形外科和疼痛科,床位编制30张;皮肤美容科完成搬迁,扩大诊治范围;组建血液内科、营养科;斥资5000多万元购置3.0T MRI、256双源炫速CT、DSA等全国最先进的设备投入使用,大幅度提升医疗检查的水平。根据卫生部《临床应用技术管理办法》及医院的《临床应用管理实施办法》,开展新技术15项,并对新开展的项目进行跟踪评价,未有超范围的诊疗项目。
 
【教学管理工作】全年招收医疗实习生129名,护理实习生140名。召开老师工作会议一次,完成福建医科大学预防班和临床班的见习课带教和实习任务,组织全院年轻医师开展电子病历比赛1次,青年药师辩论赛1场,护士三基理论考试3项操作考试6次。儿科张帆医师参加福建省医科2013年青年老师讲课比赛获三等奖。除启动“每月一讲”学术活动外,还举办全市二层以上干部培训班1期和3期护理业务讲座,协助市医学会各分会举办了省级学术活动4场,市学术讲座27场,学术活动惠及全市各医院及延平区各卫生院。
 
【党风廉政教育和治理商业贿赂专项工作】按照上级纪检和主管部门的要求,扎实抓好反腐倡廉各项任务的落实,制定《廉政风险防控实施方案》,筑牢拒腐防变的思想防线。认真宣传贯彻医疗卫生行业“八不准”、《侵权责任法》等法律法规,进一步落实完善药品集中招标采购,规范药品、设备采购的招标、投票和收费行为。
 
【开展行风评议工作】本着客观、综合、有效的目标,采取多形式、多样化的评议方式,大力开展行风建设工作。一是推出“病人满意度交班”举措,由交接班护士在床前进行满意度交班,征询病人对科室服务方面的意见、建议,并逐一记录,建立台账,而后对病人提出的问题、建议进行逐一落实,每周汇总一次并在院周会上进行通报,共收集“病人满意度交班”意见建议1735条,其中不满意76条均落实整改。二是开展出院病人电话随访,共随访出院病人21355人次。三是由市卫生局抽查出院病人病历尾数2、5、8的200份,委托第三方进行满意度测评。四是由市纠风办抽住院5天以上病人,半年达5000人次,再由其委托第三方进行满意度测评。五是由市行评办在电视台组织行风面对面评议现场直播。六是组织行评代表座谈会,征求意见,聘请院外8名行评代表,反馈医院行风存在问题。七是不定期召开服务对象意见收集座谈会,请病人代表、行评代表、市卫生局、市纠风办参加座谈会。八是把满意度列入一层、二层领导的绩效考评,与绩效工资挂钩,与评优、评先挂钩。十是加大医院的宣传力度,先后在省、市电视台播出新技术、新项目、新举措宣传报道46条,其中省台19台,加深社会各界对医院工作的理解。
 
【人才招聘与引进】全年共招聘录用毕业生176名,其中硕士学历19人;引进录用18人,其中学科带头人2名。制定人才队伍建设规划,为学科建设和新病房大楼投入使用陆续储备人员。
 
【开展厉行节约活动】提高认识,强化意识,贯彻八项规定要求,院领导率先垂范,做好表率,以更高的标准、更实的作风、更严的要求落实好各项规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费在全院蔚然成风,全年接待费用同比减少21.15万元,比减28.04%。
 
【加强成本控制】严格按照医院规定的办公用品、卫生材料和高值耗材的采购目录,规范采购程序和领用规定,实行零库存管理办法,节约医院资金。节约水电能源,将原有照明灯管全部更换为节能灯,并出台水电使用管理办法,做到每个人节约每一度电、每一滴水。加强对管理费用的控制,出台严格的控制比例和措施。充分利用设备仪器资源,不重复购置设备,定期检查设备完好率,调剂使用闲置设备,实现资源共享。
 
【对口帮扶工作】按照主管部门的安排,今年共派17名医生到建瓯、浦城县医院开展帮扶工作,到岗率达100%,为受援医院开展门诊7350人次,手术560台例、义诊5623人次,学术讲座194场次,巡回医疗24人次,查房带教180人次,开展新技术、新项目8项,并为受援医院培训骨干医生22名。派出1人援外,1人援疆一年半,1人援疆三个月。
【医疗协作和义诊活动】与政和、浦城、建瓯、光泽等县医院及青纸职工医院开展医疗协作,院领导多次带队扶持协作医院发展,组织专家134人次开展义诊24次,发放健康宣传单、手册1.5万份。并按省卫生厅“关于开展‘服务百姓、健康行动’全国义诊活动周的通知”要求,完成义诊咨询500人次,社区义诊300人次,健康大讲堂参加人数300多人次。
 
【哨点医院工作】认真履行省级哨点医院职责,做好疫情监测和传染病报告工作,报告各类传染病2973例,肺结核213例,接诊艾滋病病人122人次,做好艾滋病抗病毒治疗的信息录入、转诊和统计等工作。采集手足口病咽拭标本122份,检出阳性59份,收治手足口病1157例;监测霍乱和流感、人禽流感病例,共采集标本893份,阳性50份。进行《卫生部应对流感大流行准备计划与应急预案》、《新型冠状病毒感染病例方案》、《人感染H7N9禽流感诊疗方案》等防控传染病培训13场。
 
【信息化和基础建设】加快信息化建设步伐,全年引入的新功能平台信息系统财务成本管理信息系统;药品分包机设备系统;自助终端系统;教学软件系统;叫号信息系统覆盖全院各诊室、医技科等。完善和增加功能的原有系统有:病理信息系统实现数据全院共享;医院信息系统网络安全的软硬件管理;与区域卫生信息连接实现检验检查项目互认;门诊医生平台实现高血压/糖尿病慢病网络在线直报;实现新农合单病种定额结算;完善电子病历信息系统,增加电子病历系统质控点,完善分析功能;感染控制系统与HIS、LIS等系统对接。认真贯彻执行政府采购管理的有关规定、办法,共投入5735万元购置设备471台(件)。基建投入2250万元,其中大型基建有烧伤疼痛科病房、门诊皮肤科改扩建,后装机楼建设,影像楼建设与搬迁等,并争取中央投资资金2800万元和产科建设资金300万元。
南平市妇幼保健院
【概述】2013年,南平妇幼保健院全年门(急)诊达24.43万人次,同比增长1.92 %;出院病人数6180人次,同比增长7.01%;业务收入4286.98万元,同比增长19.83%;收支结余411.77万元。每门诊医疗费用83.83元/人次,出院病人医药费用2691.29元/人次。医院受到福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室、福建省卫生厅联合表彰,被授予全省卫生系统先进集体荣誉称号。
 
【推行绩效考评制度】推行绩效管理改革,围绕“提高质量,改善服务态度”和“加强医院管理,提高团队执行力”两个中心,制订和完善行政效能考评方案。质量考评以医疗、护理、感控、药学为重点,行政效能考评以科室管理、团队执行、行风精神文明等为重点;建立行政效能督察办公室、职能科长挂点负责制、运营分析通报制度等保障体系做保证,调动医务人员的工作积极性,提升医疗质量,促进中层干部思考、创新能力和管理能力,提升医院工作效率。
 
【基础建设】积极争取省上的支持,不断完善医院基础建设。基本完成省上下达的儿童病房和妇产科病房扩建项目;完成门诊注射室、输液室、观察室、处置室、厕所、二楼儿保科、眼科内部装修改造;完成婴儿游泳馆、儿童住院部以及儿童多功能活动操场改造,并正式投入使用;投入100多万元资金,完成院内监控系统和消防安全体系改造;启动电子病历动作系统等,为医院可持续发展,改善病人就医条件起到了促进作用。
 
【妇幼群体保健和妇幼公共卫生工作】全市全年孕产妇系统保健管理率达89.63%,高危孕产妇管理率达100%,住院分娩率达100%,7岁以下儿童保健覆盖率达94.61%,3岁以下儿童系统保健管理率90.76%。孕产妇死亡率12.79/10万,较去年同期下降19.41%,婴儿死亡率6.19‰,比去年同期下降14.05%,婚前医学检查率100%,出生缺陷8.95‰。各项指标均达标,尤其是孕产妇死亡率完成任务较好,控制在省上要求的20/10万以下。
 
【公共卫生项目工作】免费为全市妇女增补叶酸21140人,按任务数计算服用率为118.76%,延平区发放3520人,服用率159.18%。全市农村妇女住院分娩补助17226人,按任务数完成补助率103.83%。发放补助金额689.04万元;延平区补助1990人,补助率100%,补助金额79.6元。全市城乡低保妇女病免费检查10560人,完成任务数67.26%。延平区免费检查1275人,完成任务数79.69%。继续开展农村孕妇和城市低保孕妇免费产前筛查诊断项目,全市全年免费筛查19532例,筛查率50.27%;产前诊断726例。积极实施贫困高危孕产妇救助,全年共救助52人,救助金额96390元,延平区救助4人,救助金额11000元。全力协助妇联和卫生行政部门做好第三轮免费为农村妇女做“两癌”体检的宣传和业务培训指导工作。2013年全年共检查宫颈癌人数23057人,完成任务数100.25%;乳腺癌检查4000人,完成任务数100%。落实新婚前医学检查规范,争取财政经费投入将胸透项目改为胸片,提高婚前医学检查质量。在民政部门配合下,全年延平区婚检3521对,婚检率100%,检出各种疾病573人,患病率达16.30%。
 
【提升服务质量】通过开展“三好一满意”、“三推二改一评议”活动改善了服务流程,服务环境和服务态度,建立健全并落实了医院各项规章制度,不断完善医疗质量管理体系和考评体系。每月定期对各科室医疗保健质量进行考核并点评,考核结果与绩效工资挂钩,加强病历、处方、药品管理,尤其在病历的书写和及时归档方面加大监管,落实奖惩措施,使住院病历归档及时率由原来85%提高到99%。提高了医疗服务质量,确保医疗安全,促进医疗保健质量的提升。继续实行双轨查房制,确保新生儿安全、健康。全年住院人数6180人,其中妇产科3471人,新生儿(儿科)2709人。病床使用率55.15%,病人平均住院日4.92天,院内感染率0.31%,治愈率95.13%,危重病人抢救成功率92%,剖宫产率39.98%,围产儿死亡率0.54%,产后出血率1.82%。全年未发现院感漏报和医疗责任事故。
 
【行风建设】持续开展“三改两推一评议”和“三好一满意”活动,通过广泛征求意见、扎实抓好整改,促进群众满意度提升。今年重点加强行风机制建设和创新,建立了医患沟通平台,强化医患关系工休座谈会制度,在病区设立投诉台和公示栏;建立满意度责任制,实行病区满意度交班制度;认真组织开展医药购销领域商业贿赂专项治理活动,加强网上药品采购管理,建立并落实“双十排名”长效机制,对5位用药不规范或服务态度病人不满意的医生进行约谈,对13位上班未挂胸牌的职工进行通报批评;建立与绩效工资挂钩的定期病人满意度测评制度。我院的民主评议行风重点议题“提高眼保健服务能力”提前全面完成。院长先后参加行风热线和面对面评议,诚恳接受群众咨询和评议,认真整改存在问题,对在民主评议行风收集到的60条意见建议,落实责任,逐件整改,且一事一档,做好反馈工作。认真完成“南平市纠风之窗”我院的网站内容建设,完成各项信息和文件资料的报送,在全市纠风办组织的全年两次民主评议行风测评有了进位。
上一篇:
下一篇:人口与计划生育
相关信息