当前位置:南平市政府 -> 市情 -> 今日南平 -> 城市建设 -> 武夷新区

 综述

发布时间:2015-09-09 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
【裴金佳到武夷新区调研】8月6日,市委书记裴金佳、市长林宝金到武夷新区调研并召开座谈会。市领导许维泽、张培栋及市直有关部门负责人参加调研。在察看新岭工业平台、听取武夷新区近期工作情况汇报后,裴金佳给予肯定。他说,大家始终保持良好的干事创业热情,各项工作进展顺利。省委、省政府对武夷新区建设高度重视,希望大家齐心协力,继续全力推动。要按照“绿色、特色、现代”的要求,深化细化重点片区控规、修规、专项规划以及城市设计。坚持“先谋后动、经营运作、集中集聚”的原则,加快建设路网、景观、学校、医院等配套基础设施,打造崇阳溪旅游景观带、303省道生态路、森林生态博物院、“水之廊”等一批亮点项目。扎实抓好招商引资和项目落地工作,加快推动产业集聚发展。在工程项目建设中,要强化质量监督,严格组织验收;要加强廉政建设,坚持阳光运作。林宝金对下一阶段工作作了部署,他强调,要围绕建设新兴中心城市、国际性旅游目的地的定位,进一步深化规划、优化设计,细化实施方案。要突出重点,加快建设,坚持产业发展和基础设施完善先行,推动重大特色项目建设取得更大成效。要精心策划,加大招商,按照产业定位,突出产业链招商,吸引更多的大项目、好项目落户新区。要落实责任,组织多种形式的工作竞赛,加强学习研究和作风建设,不断提高办事效率和工作能力。
  9月13日上午,市委书记裴金佳到武夷新区调研并召开工作座谈会。他强调,要进一步提高认识、狠抓机遇,全面加快武夷新区开发建设步伐。在南林、新村统建房和南林大桥等项目现场,裴金佳仔细询问项目进展情况,他指出,眼下已进入闽北施工的黄金季节,各项目施工单位要抓住时机,在保证质量的前提下,全力以赴加快进度。裴金佳来到金柏夷能源科技有限公司、唐金包装有限公司和海源新材料科技有限公司,与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营和项目建设情况。他要求有关部门要以服务企业为宗旨,认真协调解决项目建设中遇到的困难,营造良好的发展环境。随后,裴金佳主持召开工作座谈会,听取武夷新区相关工作情况汇报。裴金佳说,武夷新区建设的势头良好,项目推进总体顺利,干部的创业热情足、精神状态好,为下一步加快建设奠定良好基础。对下阶段工作,他强调,各级各有关部门要紧紧抓住当前新区全面加快建设的契机,主动作为、再接再厉,坚定不移加快推进新区开发建设。要在招商引资方面下更大功夫,争取更多的大企业、好项目入驻新区。对已签订的项目,要跟踪紧盯、落实到位。同时,积极对接省上政策,策划生成一批新项目。要进一步做深做细规划工作,坚持高水平、高标准,充分体现“绿色、特色、现代”的新区理念。要突出抓好南林核心区、崇阳溪旅游景观带、303省道改线、森林生态博物院等重点项目建设,围绕时间节点,采取倒逼工作法,逐项抓好落实。建阳市要全面融入武夷新区建设,有效开展违法用地和违章建筑专项整治,充分调动群众积极性,齐心协力加快推进新区开发建设。
  12月5日,市委书记裴金佳带领市直有关部门负责人深入武夷新区调研并召开工作座谈会。他强调,各级各有关部门要形成强大合力,全力支持武夷新区建设;各施工单位要抢抓施工黄金季节,倒排工期,加大马力,立体施工,在保证施工安全、工程质量前提下,全面加快推进新区重点项目建设。市领导许维泽参加调研。在武夷新区核心区纬三路,森林公园,水之廊,南平一中、南平实验小学武夷新区分校,万达城市综合体,南林、新村统建房等项目施工现场和规划场地,裴金佳仔细询问项目规划和施工进展情况。他要求,在项目规划建设中,要跟进完善设施配套,少些硬化,突出特色、体现生态,注重色调与周围环境相融合、相协调。环境的打造要科学合理,绿化多种树,多采取地方树种,注重结构搭配,做到四季有花、四季常绿,水体要能够自然成活。武夷山森林生态博物院建设要体现福建特色、生态优势,体现最新的规划理念,体现公益性和经营性相结合的管理运作思路。随后,裴金佳主持召开工作座谈会,充分肯定武夷新区建设的最新进展。他要求,要全力加快新区建设,南林核心区要加快基础设施建设和公共设施配套,将口片区要围绕高铁通车后人流、物流的顺畅推进项目规划建设,兴田片区要加快形成旅游项目投资的条件,各片区开发要注重集中集聚。要持续做好招商引资和项目落地工作,引进项目要有所选择,坚守环保底线,凡是有污染的项目一个都不要,并且要明确项目投资强度和建设进度。要坚持阳光运作,坚守廉政和质量安全高压红线。要建立完善施工单位诚信档案,对施工进度、质量、安全不达标以及违规转包的,要取消项目竞标建设资格。裴金佳强调,建阳市和武夷山市要继续做好征地拆迁工作,确保新区项目建设用地。要加快安置房建设,建立完善被征地农民保障机制,通过资产入股等形式,解决农民出路问题。要继续严厉打击“两违”,持续保持高压态势。国有企业要勇挑重担,当先锋、打头阵,在新区建设中把握机遇,主动作为,发挥作用。
 
【林宝金到武夷新区调研】7月14日,市长林宝金到武夷新区调研,察看南林片区重点项目建设和工业园区发展情况。市委常委、常务副市长许维泽参加调研。调研中,林宝金对武夷新区工作予以充分肯定。他指出,在武夷新区管委会全体干部的共同努力下,新区的规划设计不断优化提升,功能布局进一步明晰,基础设施加快推进,取得较好成效。对下一阶段工作,林宝金要求,要围绕建设闽浙赣三省交界新兴中心城市的定位,进一步做好规划设计,抓紧骨干路网建设,加快拉开城市框架。要科学安排城建项目的建设次序,运用城市BT方式,集团化、高起点地推进开发建设。建阳、武夷山要主动融入新区建设,按照新区建设的标准要求,在城乡建设、产业布局等方面做好对接,尽快促进人口和产业集聚。要加快推进工业园区发展,园区公司要发挥其融资、建设和招商功能,加快园区开发建设步伐。当前,要抓紧做好新岭园区的产业功能分区,明确园区重点产业的龙头企业,推进产业链招商,打响园区品牌。要按照项目建设的进度需求,超前做好征地拆迁工作,确保项目建设顺利推进。在城市建设和产业开发中,要坚持集约节约原则,精打细算,讲求成本,提高土地利用效率。
    7月25日上午,市长林宝金深入武夷新区调研,实地察看南林核心区城市骨干交通路网重点项目、闽北卫校新校区和新岭工业园区开发建设情况。林宝金强调,武夷新区管委会要统筹调整人力物力,建立项目建设进展考评制度,落实工作责任,加快建设步伐。市委常委、常务副市长许维泽陪同调研。林宝金先后来到林后大桥、林产工贸城等地察看城市骨干交通路网建设情况,与新区干部一起探讨城市功能布局。他指出,武夷新区要按照建设闽浙赣三省交界新兴中心城市和国际旅游度假城市的目标定位,进一步加强战略研究,统筹安排城市会展、文化、体育等公共设施建设,增强中心城市的承载力;城市规划建设要体现山水园林特色,功能布局要考虑周全,城市建筑要做到低密度;在具体项目建设中,要坚持有先有后、精打细算、集约节约的原则,加快城市骨干路网建设步伐,迅速拉开城市框架。在新岭工业园区,林宝金详细听取武夷新区关于专业园区的功能规划介绍,并对其功能分区布局表示赞许。他要求,要尽快提出科技孵化园选址的比选方案,加快园区骨干路网和公共配套基础设施建设,突出机电制造、生物医药、食品加工、科技文化创意等重点产业,加大专业招商力度,打响园区品牌,促进产业集聚发展。调研中,林宝金还察看闽北卫校新校区建设进展情况。他要求,闽北卫校要加快新校区教学大楼扫尾工程和绿化、护坡等附属工程的建设进度,武夷新区要抓紧做好进校道路建设,确保在秋季能够实现搬迁办学。
上一篇:
下一篇:新区规划
相关信息