当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 我来支招 -> 线路推荐

武夷山主题线路(九)

发布时间:2014-12-06 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

推荐理由:武夷山的美不仅养眼,也养心,能让身心得到超脱与释然。慢步武夷山吃彭祖长寿养生宴,喝养颜茶,走森林氧吧步道。

线路主要景观景点:

1、风景区慢游步道

风景区慢游步道.jpg

 武夷山共有三条漫游线路:(1)、岸上九曲慢游道:星村渡头→道院洲→鼓楼坑口→桃源洞路口→云窝→朱熹纪念馆→云窝停车场;全长4.5公里。在岸上慢步,细细品味九曲山水的景观,视野开阔,既可观山景,又能赏水色,对九曲溪竹筏漂流是很好的对比和补充,另具风味和吸引力。

2)、岩骨花香慢游道:水帘洞口→天车架→慧苑→流香涧→大红袍停车场;全长3.5公里。慢步于此道能目睹“母树大红袍”的风姿,亲身体验武夷岩茶的特殊地理环境魅力,以及三坑二涧茶文化的博大精深。

 (3)、绿野仙踪慢游道:玉女峰票口→下虎啸→揽石峰→一线天;全长3.1公里;这条慢游道上有武夷山独特的丹霞地貌自然景观,游人不仅能品味天成禅院佛教文化的禅意悠远,还能欣赏武夷山摩崖石刻文化。

 2、彭祖养生产品

彭祖养生产品.jpg

武夷山开山始祖——彭祖是中国历史上著名的长寿始祖,也是中华养生始祖,在武夷山留下了许多美丽的历史传说。其遗留下的长寿养生文化,奠定了中华养生的基础,成为中华民族的珍贵宝藏。

他以武夷山的野味(主要为野兔、蛇、红菇、笋等)为原料,配以各种中药,通过一系列相辅相成的烹饪技巧而研制的一道菜,由于选料丰富,烹调方法多样,因而不仅口味多变,还具有滋补养生的功能。后人在此基础上,结合彭祖烹饪术与幔亭宴,创出“彭祖宴”,在武夷山一带广为流传。武夷山彭氏一脉招待客人的最高礼节,既设彭祖宴款待客人。除了主景区的游览,武夷山还拥有不少养生休闲的旅游项目,比如五夫赏荷、下梅采摘等。

3、山地高尔夫

山地高尔夫.jpg

武夷山风景高尔夫球场出自于知名球场新锐设计师郝建彪先生之手,由国际著名球场设计师Ted Parslow担任球场监造总监。球场西靠崇阳溪,北临梅溪,东南紧邻旅游休闲中心,与风景区隔岸相望,占地2480亩,是典型的山地球场,球道落差达3050米。98个沙坑和21个大小湖泊,球道全长7200码。球场有着大落差的前九洞,沙坑、球道、湖水和突出的红色岩石挑战每一位球手的心理素质,山林相夹的后九洞要求球手的每一击既要平稳又需富有创造性。

4、兰汤休闲产品

兰汤休闲产品之青年旅舍.jpg

 兰汤,一个颇具传奇色彩的小村落。上世纪80年代,这里诞生了武夷山第一家农民宾馆“矮胡宾馆”,之后一大批民营旅店随之崛起。十多年后,武夷山农家乐旅游兴旺起来,又是滥觞于兰汤领风气之先的矮胡食府、周家庄等农家宴。近年来,以候鸟家、山茶花、大王峰等9家为代表的武夷山首批青年旅舍落户兰汤,引来“文化悠客”频繁踏足。而武夷山的休闲旅游也正向回归自然、怡情生活、多姿多彩的养生休闲度假方式转变,发展为现代农业示范园区、休闲农庄、观光采摘园、农家乐等多层次、多方位满足不同消费群体需求的旅游新业态。

5、自驾游营地

自驾游营地.jpg

武夷山自驾游营地项目占地875亩,总投资15亿元,是国内目前最大、配套最齐全的以自驾游营地为核心的大型旅游综合体,配有自驾游营地区、商业娱乐区、度假酒店区、休闲度假公寓区。营地主要为自驾游、自驾行和养生度假游客提供系统的专业服务平台。目前开营的是露天汽车影院、房车营地、帐篷营地、加油站、儿童娱乐场等,项目二期还将推出大型室内演艺厅、汽车维修站、生态停车场、木屋旅馆、汽车旅馆等。

6、滨溪路休闲区

滨溪路休闲区.jpg

 武夷山度假区滨溪路全长7.5公里,从九龙湾到兰滩大桥。滨溪路把人文景观与自然山水结合,骑行漫步在滨溪路上,既可感受到武夷山人文风情,又可领略到优美的自然风光。

7、万鑫源农庄(美食、野战、采摘)

万鑫源农庄.jpg

 万鑫源农庄位于武夷山国家旅游度假区公馆村站备路桐源,距市区15公里,距度假区5公里,农庄占地650亩,是一家集餐饮、垂钓、野战、休闲娱乐等于一体的休闲娱乐度假场所。农庄依山傍水,拥有500亩山林、70亩水面垂钓乐园、200亩原森林天然氧吧,还营造了大面积观赏性果木、园林。

上一篇:武夷山主题线路(十)
下一篇:武夷山主题线路(八)
相关信息