当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 旅游 -> 我来支招 -> 线路推荐

武夷山主题线路(十)

发布时间:2014-12-06 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

推荐理由:武夷山旅游服务体系日臻完善,依托会议展览中心和大型酒店,积极引进承办大型国际国内会议展览,是您商务旅游的新兴选择。

线路主要景观景点:

15.13投洽会(5月)

5.13投洽会(5月).jpg

为了充分展示闽北投资环境和发展前景,提高南平在海内外的知名度,扩大招商引资和外贸出口,1997518日,首届“南平投资贸易洽谈会”开幕,这就是今天的武夷国际旅游投资洽谈会最早发端。为发挥武夷山“双世遗”的国际品牌效应,更好地宣传和推介南平,推动闽北全方位开放,2000年,南平投资贸易洽谈会正式更名为武夷国际旅游投资洽谈会。2001年起,武夷国际旅游投资洽谈会确定将武夷山作为永久举办地。至此,武夷国际旅游投资洽谈会开始以“滚雪球”般的速度发展,其知名度与日俱增,外商与会人数、项目签约数呈逐年递增态势。    

2、五夫荷花节(7月)

五夫荷花节(7月).jpg

五夫镇位于武夷山市东南部,是中国历史文化名镇,自古就有“邹鲁渊源”之称,享有朱熹故里与荷花之乡的美誉。五夫镇人杰地灵,名人辈出,南宋理学家朱熹、一代词圣柳永、理学先儒胡安国一家“胡氏五贤”、刘氏宗族“三忠一文”、抗金名将吴�吴�等,都为五夫留下深远的历史影响和丰厚的历史文化底蕴。五夫镇所盛产的白莲在唐朝时便成为“贡莲”,目前全镇种植荷花7000余亩,盛夏时节,十里荷花,呈现一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀丽风景。2013年,五夫镇成功举办首届中国·五夫“荷花节”

3、星村茶王赛(9月)

星村茶王赛.jpg

星村镇位于武夷山市西南麓,武夷山世界自然与文化双遗产地的核心区,是中国乌龙茶和世界红茶的发源地、“福建产茶明星乡镇”,有“武夷岩茶第一镇”、“茶不到星村不香”之称,为武夷山市产茶面积最大、品种最多、工艺精湛、质量上乘的产茶重镇。一年一度的星村茶王赛进一步弘扬了武夷山茶文化,以茶促旅、以旅兴茶,同时为茶企、茶商、茶人、茶爱好者和八方游客构建一个良好的茶叶平台。

4、武夷山国际轮滑节(10月)

武夷山国际轮滑节(10月).jpg

 福建武夷山素有“奇秀甲东南”之称,全市森林覆盖率达80.28%,被评为全球十大最高幸福指数的地方。作为福建省十二五期间新培育的五大体育品牌赛事,轮滑节旨在打造“南有厦门的田径马拉松、北在武夷山的轮滑马拉松”的福建省知名体育品牌赛事格局。

 5、海峡两岸茶博会(11月)

海峡两岸茶博会(11月).jpg

福建是我国重要的茶叶产地和贸易中心,也是传统的茶文化发祥地之一。随着改革开放的不断深入,福建茶人与全国茶业界的相互学习借鉴更加广泛,与台湾茶业界的交流融合更加密切,福建茶产业、茶文化的发展进入了全新的鼎盛时期。一年一度的茶博会通过茶产业、茶科技、茶贸易、茶文化的广泛交流,为进一步促进海内外茶产业的融合提升,增进海峡两岸的经贸往来、拓展海峡两岸人民的交流与合作,发挥了积极的作用,自第四届茶博会起永久落户武夷山。

6、武夷山国际骑游大会(11月)

 

q1.jpg

 一年一度的武夷山国际骑游大会为期二天,大会主要包括山地自行车业余组、专业组的比赛,赛道安排在武夷山度假区和景区公路上,围绕崇阳溪来进行,一圈为9.9公里,专业组为8圈,近80公里。业余组分为女子山地车组、男子山地车体验组、男子山地车大龄组、男子山地车普通组。 

上一篇:线路推荐
下一篇:武夷山主题线路(九)
相关信息