当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 公共服务资源 -> 证件办理 -> 其他证件办理

新闻记者证的审核事项办理规程

发布时间:2015-10-15 15:38 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

 

 

1、范围

本规程适用于属于国家新闻出版行政部门批准设立的编入“国内统一连续出版物号”的报纸、新闻性期刊的出版单位、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂等新闻机构的工作人员;在新闻机构编制内从事新闻采编工作的人员,或经新闻机构正式聘用从事新闻采编工作、且连续聘用时间已达一年以上的非编制内人员。

2、主体

南平市文化广电新闻出版局

 

3、设定依据

3.1 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第333项

3.2 《新闻出版总署公告第1号》

3.3 《新闻记者证管理办法》第十二条

 

4、审批条件或标准

4.1 遵守国家法律法规、新闻纪律,遵守新闻工作者职业道德

4.2 具备大学专科以上学历并取得《中华人民共和国新闻采编从业资格培训合格证》。

4.3 在新闻机构编制内从事新闻采编工作的人员,或经新闻机构正式聘用从事新闻采编工作、且连续聘用时间已达一年以上的非编制内人员。

 

5、有无数量限制及分配数量的办法

6、办理程序

窗口受理→初审→分管领导审核上报省局

 

7、要求

7.1 申报材料

7.1.1 《领取新闻记者证人员情况表》;

7.1.2 《领取新闻记者证登记表》;

7.1.3 报社与新闻采编工作人员的正式聘用合同;

7.1.4 《记者站审核登记情况表》;

7.1.5 《记者站领取记者证人员情况表》;

7.1.6 注:以上表格由各单位根据每年省新闻出版局文件附表填写。

7.2 法定时限:无

7.3 承诺时限:5个工作日

7.4 收费标准:不收费

 

8、联系信息:

8.1 业务咨询电话:6092038

8.2 投诉电话:8069193

8.3 行政服务中心网址/网上申报/表格下载:

http://www.npxzfw.gov.cn

8.4 行政服务中心地址:南平市八一路439号后楼

 

表格下载链接:http://www.npwhcb.gov.cn/cms/siteresource/article.shtml?id=340346983628430001&siteId=340330923270720000

相关信息
上一篇:
下一篇:关于福建省工程技术人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见