当前位置:南平市政府 -> 回应 -> 互动交流知识库

是不是所有民办高校的学历证书国家都不承认?

答:不是所有民办高校的学历证书国家都不承认。有以下三种情况:
  第一种:民办高校招生列入国家招生计划、通过省招办录取或备案。此类招生计划可通过阳光高考信息平台查询,也可以通过省市招办印制的高校招生专业目录或发给学生的报考资料查询学校公布的专业和人数。此类招生有规范的录取手续,可通过省市招办公布的查询方式查询录取结果,另外教育部还规定,对民办高校录取的,由省级招办打印《录取考生信息确认表》并加盖录取专用章,由学校连同录取通知书一并寄给考生。这类学生入学后在中国高等教育学生信息网 (www.chsi.com.cn)可查到新生学籍注册信息,其大学毕业后取得的学历证书国家承认学历。
  第二种:民办高校计划外招生,组织学生参加高自考,各门考试及格,可获得国家承认学历的自学考试毕业证书;其自考学历可在教育部指定的学历查询网站上查询。
  第三种:民办高校计划外招生,学校自行颁发的毕业证书,属于学习或培训的经历记载,国家不承认学历。