当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2015 -> 2015第九届海峡两岸茶业博览会 -> 动态信息

陕西南平携手话茶业 

发布时间:2015-11-18 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

17日,在第九届海峡两岸茶业博览会上,由陕西省农业厅主办的陕西名优茶叶推介会在武夷山太伟风景会展中心召开。南平市人大常委会主任周秀光,南平市委常委、宣传部长兰斯文,陕西省农业厅副厅长王振兴出席推介会。

据了解,陕西茶叶始于商周,兴于秦汉,盛于唐宋,繁荣于明清,历史悠久。陕西茶区是我国实施茶叶重点区域发展规划中的特色和出口绿茶重点区域,截至2014年底,全省茶叶总面积近200万亩,茶叶总产量7万吨,产值220亿元。

兰斯文代表南平市委、市政府对陕西代表团的到来表示热烈的欢迎。他说,此次陕西省首次组团参会,为茶博会增添了光彩,也标志着武夷山和西安两地茶产业的合作进一步加强,文化交流进一步加深,希望两地能携手,共同发展。

上一篇:武夷山市天心村举行一年一度的武夷岩茶民间斗茶赛
下一篇:“茶和天下”文化论坛举行 
相关信息