当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2015 -> 2015第九届海峡两岸茶业博览会 -> 动态信息

因茶爱上武夷山 

发布时间:2015-11-19 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    在茶博会建阳建盏展区,记者偶遇一位老人,只见他一边轻抚着建盏一边喃喃道:“这武夷岩茶与建盏最相配,得这样一个好盏,足矣。”

    老人叫郭爱群,来自吉林长春,但武夷山的一景一物对他来说再熟悉不过了。“与武夷山结缘始于九年前的一泡茶。”郭老告诉记者,当年,他来武夷山工作时喝了一泡岩茶,从此念念不忘。退休后,他从遥远的北方来到南方小城武夷山,一住便是大半年。说着,他拿出手机中自己作的一首诗:“今早品茶,想想自己在干啥!山一程,水一程,珍品牛栏坑,更想大王峰。水甜甜,香浓浓,醉在武夷梦不醒……”

上一篇:第九届海峡两岸茶博会成效显著 
下一篇:武夷山市天心村举行一年一度的武夷岩茶民间斗茶赛
相关信息