当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

第九届海峡两岸茶博会成效显著 

发布时间:2015-11-22 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    记者20日从武夷山市茶博办获悉,第九届海峡两岸茶博会于18日在武夷山圆满闭幕。与往届相比,本届茶博会在办展规模、展会、交易、品牌影响等方面都有较大提升,进一步向国际化展会发展的目标推进。

    本届茶博会共吸引海内外客商近万人,其中境外嘉宾400余人,重要采购商7000余人,比去年增长10%。本次茶博会总展览面积4.3万平方米,标准展位1265个,共吸引参展商565家,其中台湾参展商105家,境外参展商15家。值得一提的是,本次茶博会省外、境内外名茶参展比例增加25%以上,台湾嘉义县、新竹县、梅山乡、仁爱乡等台湾地区农会抱团参展,展品涵盖六大茶类和茶业全产业链产品,同时韩国、日本、马来西亚、印尼、尼泊尔等“一带一路”沿线国家和地区的企业也积极参展。

    茶博会期间贸易洽谈和对外宣传氛围浓厚。据统计,三天时间共有12.6万人次进场,参展茶企成果丰硕,完成交易额达59.62亿元。52家中央、省级和境外媒体参与报道,128名记者采写的新闻被转发达1万多次。

上一篇:科技创业园一期项目主体封顶
下一篇:武夷新区构建“大核心区”
相关信息