当前位置:南平市政府 -> 政府 ->

退伍军人接收安置

发布时间:2016-03-18 11:08 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
 
事项名称:
退伍军人接收安置程序
办理依据:
 1、《中华人民共和国兵役法》;
2
、《退伍义务兵安置条例》;
3
、《中国人民解放军士官退出现役安置暂行办法》;
4
、国务院关于《进一步做好城镇退役士兵安置工作的通知》(国发[200523)
办理条件:
1、县(市、区)安置部门在收到退役士兵的档案后进行审核并提出审核意见,对符合接收条件的,予以接收。
2
、不符合接收条件的,将其档案退回原部队(如发现未列入移交名单的精神病患者等)。
3
、无特殊原因超过三个月不报到的,不享受退伍军人的待遇。凡部队未寄送完整档案的,安置办公室不予受理。
办理流程:
报到接收落户
申报材料:
 1、农村退役士兵(指农村义务兵和农村复员一期、二期士官)在回到接收地30天内,持退伍证和部队出具的行政介绍信并携带原户籍证明及材料,到县(市、区)民政局安置部门办理报到、接收手续,并凭县(市、区)安置部门出具的证明,到当地公安部门办理户口落户手续。
2、城镇退役士兵 (指城镇义务兵和城镇复员一期、二期士官,也称为应安置对象)回到接收地30天内,持《退伍证》或《士官退役证》和部队出具的行政介绍信到户口落户市(县、区)人武部办理预备役登记后,持《优待安置证》、《退伍证》或《士官退役证》和部队出具的行政介绍信并携带原户籍证明及材料,到县 (市、区)安置部门办理报到、接收安置手续,并凭县(市、区)安置部门出具的证明,到当地公安部门办理户口落户手续。符合易地变迁条件的由县(市、区)安置部门上报设区市安置部门审核后报设区市公安部门审批。
收费标准:
办理机构:
各县(市、区)民政局优抚股
 办理地址
 延平区优抚股 8726077 延平区玉屏北路1、邵武市优抚股 6230529 熙春中路222号、武夷山市优抚股 5308209 五九路(人民银行旁)、建阳市优抚股 5613640 东桥东路11号、建瓯市优抚股 8221929 磨房前39号、浦城县优抚股 2872981 新浦路西一区18号、顺昌县优抚股 7831761 南北街23号、光泽县优抚股 8373278 二一七路167号、松溪县优抚股 2336477 东大路86号、政和县优抚股 6053219 南大街47
转载链接:
上一篇:
下一篇: