当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 证件办理 -> 交通旅游类证件办理 ->

关于开展2015年度导游证办理和2014年度全市导游人员年审过机清卡工作的通知

发布时间:2016-03-31 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
 
各县(市、区)旅游局(规划建设和旅游局、城乡建设和旅游局):
根据《导游人员管理条例》和《导游人员管理实施办法》及《导游证管理办法》的要求,我局决定自201451日起,开展2015年度导游证办理和2014年度全市导游人员年审过机清卡工作。现就有关事项通知如下:
一、导游证办理
(一)对象:全市20102014年度取得导游人员资格证书并与旅行社或导游管理中心签订劳动合同的人员。
(二)时间:201551日至531日。
(三)步骤:本人提交申请材料—所在县(市、区)旅游局初审—市旅游局行业管理科审核—省旅游局行管处制证—到所在县(市、区)旅游局领证。
(四)申请材料
1.申请人的《导游人员资格证书》及其复印件或《导游员等级证书》及其复印件1份(原件仅供县(市、区)旅游局交验,核验人请在复印件上签上“与原件核对一致”并签名)。
2.与旅行社签订的劳动合同或在导游服务中心登记的证明文件及其复印件1份(原件仅供县(市、区)旅游局交验)。
3.身份证及其复印件1份(原件仅供县(市、区)旅游局交验,核验人请在复印件上签上“与原件核对一致”并签名)。
4.二寸红底彩色证件照片电子版一份(照片须符合国家旅游局导游IC卡系统办证照片要求:近期正面免冠、淡妆,能够准确辨识本人;背景为红色;文件格式:BMP位图;分辨率:宽288×长385像素(72像素/英寸);文件大小324.8KB)。
5.按规定填写的《申请导游证登记表》一式三份,(市旅游局、县(市、区)旅游局和旅行社各一份)。
6.申请办理中、高级导游证或增加语种需交回原导游证。
二、导游人员年审过机清卡
(一)对象:全市已办理导游证并通过2014年度年审培训的导游人员。
(二)时间:201551日至531日。
(三)方法:各县(市、区)旅游局收齐所在地导游人员的导游证后统一送我局行业管理科过机清卡。
联系人:徐郑应、王小冰,联系电话:8060609,电子邮箱:187343043@qq.com,联系地址:南平市八一路439号市政府大楼15层。
 
 
 
南平市旅游局
2015420
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:省旅游局。
南平市旅游局办公室                    2015420日印发
转载链接:
上一篇:
下一篇: