当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

中共南平市委五届一次全会召开

发布时间:2016-10-15 06:35 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  
    14日下午,中国共产党南平市第五届委员会举行第一次全体会议。市委委员、候补委员出席会议。受中共南平市第五次代表大会主席团的委托,袁毅主持会议。

全会选举袁毅、许维泽、张国旺、马必钢、吴荣才、陈熙满、罗志坚、王雷火、张培栋、廖俊波、庄莉为市委常委;选举袁毅为市委书记,许维泽、张国旺为市委副书记。全会通过了中共南平市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

袁毅代表新当选的市委常委,对同志们的信任和支持表示衷心的感谢。他说,从现在起,新一届市委就正式接过了历史的“接力棒”,我们一定要牢记嘱托、不辱使命、孜孜不辍,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧依靠全市广大党员干部群众,勤勉尽责,拼搏进取,扎实工作,全面完成市第五次党代会确定的各项目标任务,努力开创南平事业发展的新局面。

袁毅强调,一要政治坚定、对党忠诚。要坚持把对党忠诚摆在首位,始终坚定正确政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,同省委保持高度一致,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不折不扣落实中央、省委决策部署,始终做政治上的明白人。二要勤学善思、开拓创新。自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,突出政治理论学习,强化专业能力提高,善于研究思考问题,努力成为学习型领导干部,建设学习型领导班子,使我们的工作更加适应新常态、顺应新期待,努力开创各项工作新局面。三要担当尽责、真抓实干。要真抓实干促发展,凝心聚力抓大事,动真碰硬抓落实,切实肩负起加快建设全国绿色发展示范区、实现全面建成小康社会的重大使命,尽心竭力、勤恳工作,用担当作为、辛勤汗水换取美好蓝图实现。四要牢记宗旨、执政为民。坚持以人民为中心的思想,践行群众路线,站稳群众立场,多办利民之事,特别是要坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。 五要事业为重、精诚团结。要以共同的事业维护团结,以民主的制度保障团结,以高尚的境界增进团结,以市委班子的团结带动各级班子、各个方面的团结,在合作共事中增进理解,在团结奋斗中促进和谐,共同把南平的事情办好。六要严以律己、廉洁从政。坚持党要管党、从严治党,牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,讲操守、重品行,带头落实党风廉政建设“两个责任”,严格履行“一岗双责”,带领全市广大党员干部干净干事,为南平改革发展营造风清气正的政治生态。

新一届市委委员、候补委员在会上作集体廉政承诺。

新一届市纪委委员列席会议。(本报记者 朱昕华)

  
转载链接:
上一篇:盲人技师在武夷山市区横街头为社区居民按摩
下一篇:大会后勤组为在党代会期间生日代表准备了生日礼物,送上诚挚的祝福