当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 住房领域 -> 农村危房改造

福建省财政厅 福建省住房和城乡建设厅关于下达2016年农村危房改造补助资金的通知

发布时间:2016-10-17 15:33 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   
各设区市财政局、住建局(建委),厦门市国土资源与房产管理局
根据《财政部 住房城乡建设部关于下达2016年中央财政农村危房改造补助资金的通知》(财社〔2016〕97号),现将2016年农村危房改造补助资金下达给你们(具体补助对象、改造任务及金额见附件),款列“2210105-农村危房改造”科目。有关工作通知如下:
一、认准盯紧目标任务。全省2016年农村危房改造任务28780户(包括中央下达的危房改造任务22100户),其中:列入2016年省委省政府为民办实事项目的农村危房改造任务12500户,确保于2016年底前全部完成;中央去年提前下达我省的2016年农村危房改造任务16280户,确保于2017年6月底前全部竣工。
二、合理确定改造方式。根据2016年全国农村危房改造工作电视电话会议精神,农村危房改造以加固方式为主,属于C级危房的,必须采用修缮加固方式予以改造;属于D级危房的,可加固的要优先选择修缮加固,其次才是拆除重建。部分县(市、区)D级危房数不足的,可安排C级危房纳入改造,已纳入“造福工程”的危房户不再纳入农村危房改造范围。
三、加快推进改造进度。截至2016年7月底,全省农村危房改造开工率仅为12.4%,确保年底完成为民办实事工作任务十分艰巨。为此,各地要抓紧督促落实,对未开工的,要督促村民尽快开工;对已开工的,要倒排工作进度。要主动提供设计方案和质量安全技术指导服务,同时切实做好信息录入等工作。
四、强化资金监督管理。要严格按照《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》(财社〔2011〕88号)要求,做好资金监督管理工作,确保资金安全、规范和有效使用,并合理确定补助资金分阶段发放比例,及时拨付资金到户。各市、县(区)要切实落实农村危房改造地方补助资金,对按照《福建省2016年农村危房改造实施方案》(闽建村〔2016〕3号)“补助标准”第1、2点规定,改造对象每户补助未达到9200元的,应由当地政府补齐。对于违规使用农村危房改造补助资金的,将按《福建省扶贫专项资金使用管理责任追究办法(试行)》等规定处理。
 
    附件:
2016年农村危房改造补助资金安排情况表
 
 
 
 
 
转载链接:
上一篇:
下一篇:南平市住房和城乡建设局  南平市发展和改革委员会 南平市财政局关于印发《南平市2016年农村危房改造实施...