当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 ->

第十届海峡两岸茶业博览会举行

发布时间:2016-11-16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

茶香飘四海,友谊连九州。16日上午,第十届海峡两岸茶业博览会在武夷山隆重开馆。

全国政协常委、台盟中央副主席杨健,全国台联副会长杨毅周,省政府副省长黄琪玉,省政协副主席陈义兴,中国拍卖行业协会荣誉会长张延华,海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤,海峡两岸茶业交流协会高级顾问林强、庄先、陈家骅,华侨茶业发展研究基金会主任李永安,中国茶叶流通协会会长王庆,中国国民党中常委、青年团长吕馨炜,台湾区制茶工业同业工会理事长陈振芳,本届茶博会主办、协办单位代表,海内外茶商、茶企代表及各界友人出席开馆式。袁毅、兰斯文、张建光等市领导参加开馆式,代市长许维泽主持。

市委书记袁毅在开馆式上致辞,向前来参加茶博会的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,南平是茶的故乡,以茶会友,让我们收获了四海宾朋的友谊;因茶结缘,为我们搭建了合作发展的桥梁。茶博会已举办十届,成为全国茶行业具有较高知名度和影响力的重要展会,成为两岸文化交流、经贸往来的桥梁纽带。我们围绕推进创新驱动和供给侧结构性改革,积极探索茶叶交易新机制,进一步提升品位、丰富内涵、打响品牌,打造永不落幕的“茶博会”,促进茶产业转型升级、跨越发展。袁毅指出,南平最大的优势是生态,最大的特色是绿色,近年来我们坚持绿色发展走新路,围绕建设全国绿色发展示范区,致力打造生态文明的先行区域、绿色产业的新兴基地、幸福宜居的美好家园,绿色闽北前景广阔、商机无限。期待借助茶博会这一平台,与各界朋友进一步加强交流、增进感情,进一步密切合作、互利共赢,真诚欢迎大家选择南平、投资南平,我们将竭诚为广大投资者提供优质高效的服务。

开馆式后,参会领导、嘉宾参观考察了茶博会展馆。

据了解,本届茶博会设太伟风景会展中心和凯捷岩茶城两个展厅,总展览面积4.3万平方米,设国际标准展位1230个。吸引了海内外参展企业520余家,其中台湾茶企97家,国际茶企16家,邀请采购商7000多人。海内外众多知名茶企的参展,丰富了展品品类,实现了展品结构多元化,推动展会由区域化迈向国际化。

本届茶博会延续“缘聚武夷·茶和天下”的主题,按照“新活动精彩纷呈,老活动推层出新”思路,在继续办好“欢乐茶节”、“禅茶文化节”、“海峡两岸民间斗茶赛”等传统品牌活动的基础上,还创新推出“市厅长嘉宾推介名茶专场”、“武夷山海上丝绸之路低碳体验”、海峡两岸乌龙茶(青茶)手工制茶技艺交流、“万里茶道再出发”等活动。此外,为推进“大众创新、万众创业”, 本届茶博会首次开辟“双创”展区,为大学生和年轻茶人创新创业提供平台。

上一篇:我市举行茶博会投资项目签约仪式
下一篇:南平市(深圳)投资说明会隆重举行 
相关信息