南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->最新资讯
2017,这些改变将影响你我
发布时间:2017-01-12来源: 点击数: 字体:大 中 小

建设中的南三龙铁路闽江特大桥 (资料图片)

延平新城港航码头效果图

 

    【报告摘登】 项目建设是扩大有效投资、增强发展后劲的重要抓手,必须以更大的气魄和力度来策划生成项目,推动项目落地建成。

    项目在推进

    2017年我市推进省市“五个一批”项目2150个、总投资7900亿元;实施在建行动计划重大项目173个,计划投资258亿元;实施省市重点项目381个,计划投资469亿元;实施20个工程包730个项目,计划投资81亿元。

    针对今年的重点项目的安排,代表委员纷纷发表建议和看法。

    陈敏辉代表说,光泽在建设绿色发展示范区中要争当先锋,紧紧抓住城乡建设和产业发展这两条主线,补齐城乡建设的短板,集聚产业发展,突出中国生态食品城建设,把光泽打造成为生态食品原料、加工和配套基地。

    廖汉仁、黄青峰等委员认为,政府工作报告用数据和实例说话,正视缺憾和短板,直面压力和挑战,充分体现了政府的作为和自信。今年的工作计划理念新颖,目标明确,转型有力,突显民生,有力激发了大家干事创业、参政履职的热情。

    胡春勇委员提出,当下,要抓住金融窗口期这一重大机遇,加大工业园区建设力度,推动闽北工业经济再上新台阶。

    沈晓文代表说,浦城按照市委、市政府的要求,结合自身的实际,提出了“产、城、景”融合的发展路径。下阶段浦城将在城市建设方面谋划出一批大项目、好项目,带动民生发展。

    “开局之年,各个项目压得很紧很实,鼓点敲得很密,让我们有坐不住的紧迫感,顺昌作为南平的一分子,不能在这一轮发展中落下。”余向红代表说,武沙高速、碳汇交易、旅游开发等内容都写入政府工作报告,今后几年顺昌发展将更进一步。 ☉杨希希