南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->两会图片
“我们三周岁啦”
发布时间:2017-01-06来源: 点击数: 字体:大 中 小

 

“新闻发布会”现场

3日,闽北日报社举办“闽北日报社小记者团成立三周年”纪念活动。来自南平市实验小学、实小武夷分校、实小江南分校、区实验小学、东山小学、水东小学等10所学校的60余名小记者与家长们一同参加了本次活动。

活动中,闽北日报社为新晋小记者颁发了小记者证和小记者帽。报社记者还为小记者们上了一堂以《新闻发布会那些事》为主题的趣味课,通过ppt演讲、现场模拟等互动性教学,教小记者采写新闻发布会稿件。

今年,闽北日报社成立小记者讲师团,由长期奋战在一线、从业经验丰富的8位记者组成。今后,讲师团的“大记者们”将带领小记者们参加更多活动,提升小记者的阅读写作能力、语言表达能力、观察思考能力与社会交往能力,努力将“闽北日报社小记者团”打造成寓教于乐的温馨家园。

(徐陆锋 林梦琳/文

罗光耀/摄)