南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->人大议程
市五届人大一次会议 举行主席团第四次会议
发布时间:2017-01-13来源: 点击数: 字体:大 中 小

大武夷新闻网讯 12日晚上7时30分,市五届人大一次会议主席团在市委小礼堂举行第四次会议。主席团常务主席袁毅、兰斯文、王宁新、曹聪、武勇、黄雄、翁明亮出席会议。主席团常务主席符水俊主持会议。会议应到59人,实到58人,出席人数符合法定人数。

会议听取了各代表团团长关于审议政府工作报告、计划报告、预算报告和人大常委会、法院、检察院工作报告情况的汇报,并经过表决,决定将市五届人大一次会议关于政府工作报告、计划报告、预算报告和人大常委会、法院、检察院工作报告的决议草案,提交各代表团审议后,再形成表决稿提请第四次全体会议表决。

会议听取审议并表决通过了财政经济审查委员会主任委员翁明亮所作的关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告、关于2016年预算执行情况与2017年市本级预算草案的审查结果报告,议案审查委员会主任委员符水俊所作的关于代表提出议案的处理意见的报告,大会秘书处根据本次主席团会议提出的意见,对3个报告进行修改完善后印发全体代表。

会议经过表决,决定了4项正式候选人名单并提请第三次全体会议选举,决定了2项专门委员会组成人员人选名单并提请第三次全体会议表决。

1月11日下午,各代表团共推选出监票人人选11名。本次主席团会议表决通过了监票人名单草案,并指定了总监票人人选,提请第三次全体会议表决。(张莎)