南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->两会动态
市政协向市政府交办提案
发布时间:2017-01-13来源: 点击数: 字体:大 中 小

 

大武夷新闻网讯 12日,在市政协五届一次会议闭幕式上,市政协副主席余建坤向市政府副市长朱仁秀交办了今年市政协提案。

会议期间,政协委员、政协各参加单位和专门委员紧紧围绕我市经济建设、社会发展全局和人民群众关心热点问题,充分运用提案形式,建言议政,履职尽责。截至1月10日下午5时30分,共收到提案263件,按照《南平市政协提案工作条例》规定,提案审查委员会对全部提案进行了审查,共立案236件,占提案总数的90%。

本次会议提案数量创市政协历次换届之年新高,涵盖面广泛,针对性强,既有对现实性问题的解决措施,也有前瞻性的关注和建言,涉及群众切身利益民生问题的提案约占一半。在所有立案提案中,促进经济建设方面的有133件,占56%;社会事业和城市建设与管理方面的有66件,占28%;政法、统战、人事等方面的有37件,占16%。

会议闭幕后,市政协提案审查委员会将积极配合市委办、市政府办做好交办工作。对提案截止时间后收到的提案,及时审查立案后送交有关部门办理。同时,将进一步加大提案办理的跟踪、督查力度,加强与承办单位、提案者的沟通联系,提高提案办理质量与实效。(林梦琳)