南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->最新资讯
市政协五届一次会议第二次全体会议召开
发布时间:2017-01-11来源: 点击数: 字体:大 中 小

    选举产生新一届市政协领导班子

张建光同志与黄健平同志(左)亲切握手  (本网记者 郑建民 摄)

 

    大武夷新闻网讯 11日下午,市政协五届一次会议举行第二次全体会议。会议选举产生了市五届政协主席、副主席、秘书长和常务委员。

    大会执行主席张建光、黄健平、卓立筑、郭翠莲、柳贵清、张皓、项小玲、潘丽贞、陈少敏、余建坤、黄健儿、黄亚惠、严明、陈育进在主席台就座。卓立筑主持会议。

    市政协第五届委员会共有委员340人,本次实际到会委员328人,已超过全体委员总数的半数,符合政协章程规定人数。

    会议通过政协五届一次会议《选举办法》,总监票人、监票人名单,候选人协商名单,选举产生了南平市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

    大会选举结果:黄健平同志当选为政协南平市第五届委员会主席;卓立筑、郭翠莲、张皓、潘丽贞、陈少敏、余建坤、黄亚惠、严明8位同志当选为政协南平市第五届委员会副主席;陈育进同志当选为政协南平市第五届委员会秘书长;王大治等52位同志当选为政协南平市第五届委员会常务委员。全体委员以热烈的掌声,向他们表示祝贺。

    大会宣布选举结果后,市四届政协主席张建光和新当选的市五届政协主席黄健平热情握手。

  (本网记者:徐陆锋)