南平市政府->政府->政务动态->专题专栏->2017年南平“两会”专题->最新资讯
市政协五届一次会议决议
发布时间:2017-01-13来源: 点击数: 字体:大 中 小

(2017年1月12日南平市政协五届一次会议通过)

中国人民政治协商会议南平市第五届委员会第一次会议,于2017年1月9日至12日在南平举行。

会议审议并同意四届市政协主席张建光所作的常委会工作报告和四届市政协副主席卓立筑所作的提案工作情况的报告,选举产生了政协南平市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席了市五届人大一次会议,听取并赞同代市长许维泽所作的政府工作报告,听取并赞同计划和预算报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次继往开来、凝聚人心、团结奋进的大会。

会议认为,过去的五年,四届市政协常委会在中共南平市委的正确领导下,认真贯彻中共中央和省委、市委的一系列决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,着力建设智慧政协、民主政协、民生政协、文化政协、和谐政协,做到围绕大局、协商有方,发扬民主、监督有力,聚焦民生、议政有为,富有成效地履行了三大职能,为推进我市社会主义协商民主建设和人民政协事业创新发展,为完成我市“十二五”目标任务、“十三五”良好开局作出了积极贡献。

会议认为,过去五年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下主动适应经济发展新常态,抢抓机遇、拼搏进取,绿色发展成效显现,基础设施日臻完善,区域发展更趋协调,重点项目有力推进,城乡建设步伐加快,产业发展提质增效,招商引资力度加大,农业农村稳步发展,生态环境持续优化,人民群众获得感不断增强,成绩令人鼓舞,开创了南平经济社会发展新局面。委员们认为,《政府工作报告》总结过去五年工作实事求是、客观全面,提出今后五年和2017年工作目标任务重点突出、切实可行,反映了全市人民的共同愿望,鼓舞人心、催人奋进。

会议期间,全体委员围绕我市加快建设全国绿色发展示范区目标,着重就加快建设武夷新区、同步建设延平新城、做精做美县域城市、推动重点项目建设、培育壮大优势产业、加快发展现代服务业、建设特色现代农业、精准脱贫攻坚、保护绿水青山等重大问题,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多意见建议。委员们对南平今后发展充满信心。

会议指出,今后五年,是我市全面建设小康社会、全力推进绿色发展的关键时期,人民政协重任在肩、使命光荣。五届市政协要紧紧围绕中共南平市第五次代表大会确定的目标任务,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风,发挥政协优势,把握时代新要求,聚焦经济新常态,顺应民众新期待,谱写人民政协事业新篇章。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南平市委的正确领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,凝聚正能量,画出同心圆,为再上新台阶、建设新南平作出新的贡献!