当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 脱贫计划

南平市扶贫工作领导小组办公室
关于下达2017年度脱贫任务的通知

发布时间:2017-03-20 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  
 

各县(市、区)农业局(扶贫办):

根据我市脱贫滚动计划和省下达我市的脱贫任务,今年要实现现有贫困人口全部脱贫,全市需脱贫3.7741万人(其中国定扶贫标准贫困人口脱贫任务2.5747万人)。现将2017年度脱贫任务(详见附件)下达给你们,并就有关事项要求如下:

一、各县(市、区)要将年度脱贫任务及时向党委、政府和扶贫工作领导小组汇报,制定本县(市、区)的年度脱贫计划,并将计划任务及时层层分解到乡(镇)、到村,落实到户、到人,确保脱贫对象精准化。

二、对列入今年脱贫任务的贫困人口,要采取切实有效的措施,落实帮扶责任人,选准并实施好脱贫项目,确保人均可支配收入达到扶贫标准线,实现两不愁三保障,并切实防止数字脱贫。

三、各地要对年度脱贫任务、脱贫对象加强跟踪监测,了解和掌握实施过程中的困难和问题,并及时有效加以解决,确保脱贫任务精准落实、如期完成。

四、今年底明年初,省里将结合扶贫开发工作绩效考核,对各地的脱贫任务完成情况进行考评。对没有完成年度脱贫任务的,将予通报并约谈。

 

附件:各县(市、区)2017年度脱贫任务表

    

 

 

 

                          南平市扶贫工作领导小组办公室

                                2017316


附件

 

     各县(市、区)2017年度脱贫任务表

单位:人

县(市、区)

脱贫总数

其中:国定扶贫标准脱贫任务数

延平区

4820

3608

建阳区

3320

2564

顺昌县

2688

1673

浦城县

5191

4240

光泽县

3320

2660

松溪县

5666

2196

政和县

4123

2468

邵武市

1917

993

武夷山市

1584

1224

建瓯市

5112

4121

合计

37741

25747

备注:脱贫任务依据全国扶贫开发信息系统最新数据下达。

转载链接:
上一篇:南平市扶贫工作领导小组关于印发 2018年南平市脱贫攻坚工作要点的通知
下一篇:2016年精准扶贫的脱贫计划