当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

珍惜水资源·保护母亲河|中国水周系列活动正在进行时

发布时间:2017-04-01 16:10 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

珍惜水资源·保护母亲河|中国水周系列活动正在进行时

 

 

第二十五届“世界水日”

2017322

 

第三十届“中国水周”

2017322-328

 

 

“保护母亲河”政和篇

 

人与水的真实关系

远远超过我们的想象

从身体到心灵

从生存到发展

……

人们的生活变好或变坏

取决于我们与水的关系

 

珍惜水资源

为了纪念第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”活动,使青少年了解节约水资源的重要性和紧迫性,树立珍惜水、节约水的观念。政和县水利局、共青团政和县委员会、政和县教育局联合开展“珍惜水资源、保护母亲河”为主题的系列宣传活动。

活动期间政和团县委发放保护母亲河系列学习垫板17000份、覆盖全县所有中小学生;此外,全县广电网络电视开机界面切换为珍惜水资源主题宣传图片,全县各大LED显示屏循环播放“珍惜水资源、保护母亲河”宣传片。通过对全县团员青年和少先队的宣传和活动,辐射家庭及村场、社区,唤起公众的环保意识,共同保护母亲河。

保护母亲河

322,“清秀闽江源”政和县首届“世界水日、中国水周”书法展在县文化中心展馆开展。县委副书记王丰、县政府副县长葛建华、副处长级干部刘斌及部分离退休老干部、有关部门领导参加了书法展开展仪式,并由县委副书记王丰、副县长葛建华为书法展揭展标。

近一个多月来,我县全力推进“百日攻坚”,其中环境整治工作在职能部门和各乡镇的努力下,攻坚成效明显,全面推行河长制,水美城市建设正加快推进。

活动现场志愿者们共发放“保护母亲河”系列垫板800张、相册集160本、水资源系列宣传手册560份。此次书法展既展现了我县蓬勃发展的书法艺术,也宣传提升了市民对水资源环境保护的认识。让我们行动在“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的环保工作点滴之中。

部分书法作品赏析

保护水资源并不是一个宏大而遥远的话题,它可以被实实在在地贯彻在我们的生活之中。为了我们共同的世界和未来,每个人都可以成为卷起飓风的蝴蝶。

 

世界水日、中国水周

 

   1993118,第四十七届联合国大会做出决议,确定每年的322为“世界水日”。

 

   今年的322是第二十五届“世界水日”,宣传主题是“ Wastewater(废水)

 

   1988年《中华人民共和国水法》颁布后,水利部即确定每年的71-7日为“中国水周”,考虑到世界水日与中国水周的主旨和内容基本相同,因此从1994年开始,把“中国水周”的时间改为每年的32228日。

 

   322-28日是第三十届“中国水周”,我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

 

转载链接:

上一篇:关于联合开展“我爱母亲河,全面推行河长制”主题公益活动的函
下一篇:热点面对面:水利局