当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 攻坚现场

项目二:316国道提升改造工程

发布时间:2017-03-07 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

316国道改造示意图

316国道是延平区横向发展轴线的重要支撑,承担着南平主城区(老城区)与延平新城快速联系功能、闽北地区与福州市区直接的快捷联系。现在的316国道延平段为二级公路标准,老路平纵线形指标较差,服务水平低,行车安全性不高,已经不能满足交通运输需求,其国道功能难以得到充分发挥,迫切需要改善区域交通条件。

记者昨日从南平市工业园区开发区有限公司了解到,316国道延平段改造提升工程全长近20公里,分为两期施工,一期为炉下至成功路口,全长8.55公里,按城市快速通道双向六车道标准设计,含人行道,预计投资4亿元;二期为成功路口至南平亿发,也称南福快速通道,全长10.6公里,按一级国道标准建设(双向四车道),预计投资17.2亿元。目前一期工程已经开工,分为A标段和B标段,A标段去年3月份已经开工建设,为炉下至下岚国道检测站;B标段将于今年3月16日开工建设,为成功路口至下岚检测站。二期工程工可报告已经完成,进入初步设计阶段,计划今年7月完成招投标,8月全面开工建设。

316国道延平段提升改造工程将拉动城市建设重心向东转移,加快延平新城发展,缓解南平主城区(老城区)与延平新城交通拥堵状况,构筑“双城联动、三江簇拥”的城市空间发展格局。

上一篇:武夷味精获国家产业升级补助1200万元
下一篇:建阳青松化工股份有限公司的工人在调试设备
相关信息