当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 会战一线

交通系统开展重点项目建设大会战

发布时间:2017-03-14 08:03 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

    

    崇安大桥建设工程现场

    马埠头特大桥施工工地一派繁忙

    大武夷新闻网讯 “百日攻坚战”开展以来,全市交通系统根据市委、市政府的统一布署,全体动员,全力以赴开展交通重点项目建设大会战。连日来,本报记者走访了部分交通重点项目建设工地,感受到了“百日攻坚战”的火热气氛。

    马埠头特大桥是武夷新区轨道交通建设项目关键控制性工程,我市交通运输主管部门加大人员、机械设备的投入,施工人员从“百日攻坚战”前的65人增加到了126人,现浇梁支架从6跨增加到了9跨,模板从3套增加到了6套,配备5台25T吊车、1台泵车,全线形成大干的局面,力争至5月底全面完成“百日攻坚战”目标任务。

    崇安大桥建设工程是武夷山市为民办实事重点项目。立下“百日攻坚”军令状后,武夷山市交通运输局召集各参建单位倒排计划,优化施工组织设计。施工单位立即行动起来,尤其是项目一线热血青年积极响应团市委号召,成立“百日攻坚青年突击队”,加大工、料、机投入,路基、桥梁、过河管道同时施工,齐头并进。“百日攻坚战”以来,完成55片桥梁预制梁片的吊装,引道混凝土挡墙完成80%,市政管网完成70%,过河管道完成90%,累计完成投资约500万元。

    (许志平 文/摄)

上一篇:袁毅到武夷新区政和松溪调研重点项目建设
下一篇:“四比一看” 助力“百日攻坚”
相关信息