当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

【百日攻坚战】南平市政协副主席张皓到光泽县调研

发布时间:2017-04-14 16:18 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

【百日攻坚战】南平市政协副主席张皓到光泽县调研

 

410,市政协副主席张皓带领调研组一行5人到我县开展“加强河道采砂管理工作”专题调研,县领导王寅生、江晖、曾光明等随同调研。

市政协副主席张皓带领调研组先后实地察看了光泽县王家际采砂场、崇仁思源砂场、君山村河段,并认真听取了我县河道采砂管理工作情况汇报。

近年来,光泽县高度重视河道采砂管理工作,按照疏堵结合、打防并举的原则,不断加强对河道采砂的监管力度,积极统筹协调各方力量,严厉打击各种河道违法采砂行为,同时积极引导办证、规范开采。据统计,2013年我县共有57处采砂点,且大部分是无证开采,通过开展打击河道非法采砂专项行动后,我县只剩下固定采砂场12处,堆砂码头12个,取得较好成效。张皓副主席和调研组对我县河道采砂管理工作给予了充分肯定,并对我县建立长效机制、引进专业制砂生产企业、推行“河长制”管理等方面提出了一些好的意见和建议。

相关信息
上一篇:仁寿镇:落实河长制,关停非法采沙场
下一篇:关于联合开展“我爱母亲河,全面推行河长制”主题公益活动的函