当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 会战一线

袁毅到武夷新区政和松溪调研重点项目建设

发布时间:2017-04-16 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

    大武夷新闻网讯 近日,市委书记袁毅深入武夷新区、政和、松溪县调研重点项目建设工作。他强调,项目是推动发展的载体和检验干部的平台,要以重大项目、重点工作“百日攻坚”为抓手,扩大有效投资,培育新增动能,锤炼过硬队伍。

    袁毅先后察看了武夷新区海源新能源汽车碳纤维轻量化车身及零部件、武夷软件园,政和东平现代农业光伏,松溪闽瑞环保纤维等企业和项目,了解项目建设进展情况,指出要进一步巩固好业已形成的良好发展态势,雷厉风行抓落实,全力抢时间、赶进度、保质量,能快则快推进项目建设。他强调,各地要围绕推动绿水青山转化为金山银山,抓住供给侧结构性改革契机,积极推进“绿色+创新”,加快培育发展一批与生态资源、人文历史相得益彰的绿色产业项目,梳理做大一批重点扶持的企业,明确发展路径,延伸产业链条,培育新增动能,打造产业升级版。企业要放远眼光,紧跟市场需求变化,加大产品研发投入和新技术开发应用,不断创新产品供给,在换档升级中实现新发展。

    袁毅还来到松溪县家政实训基地和花桥乡招沙甲村,察看精准脱贫项目和“党建富民强村”情况。他指出,精准脱贫关键要帮助群众选准发展路子,找准发展项目,增强自我造血功能。要充分发挥家政实训基地载体作用,提升专业化培训能力和产业化发展水平,帮助更多贫困妇女实现就业、摆脱贫困。要突出党建引领,大力实施“党建富民强村”工程,推动支部建在产业链上,特别要认真思考研究如何整合各级帮扶资金资源,通过市场化、公司化运作方式,为村集体带来长期稳定收入,切实壮大农村集体经济。

    市领导张国旺、潘剑才陪同调研。

上一篇:精心呵护绿水青山
下一篇:袁毅到武夷新区政和松溪调研重点项目建设
相关信息