当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 比拼擂台

南平市脱贫攻坚“春季攻势”行动调研督查组到武夷山督查指导工作

发布时间:2017-04-18 来源:东南网 字体:【大】 【中】 【小】

    4月10日至12日,南平市脱贫攻坚“春季攻势”行动调研督查组副组长林承杞带领督查组一行,对武夷山2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动进行督查指导。市委书记马必钢、副市长伍洲参加。

    12日,调研督查组召开武夷山督查反馈会。副市长伍洲汇报武夷山脱贫攻坚“春季攻势”行动进展情况。督查组副组长林承杞就武夷山督查情况进行反馈,他首先肯定了武夷山脱贫攻坚取得的成效,认为武夷山精准帮扶责任到位、精准识别认真到位、精准施策成效到位、精准帮扶合力到位。他也指出存在的问题,主要是精准扶贫工作开展不够平衡、稳定脱贫基础不够牢固、建档立卡制度不够规范,建议武夷山脱贫攻坚工作责任再压实、脱贫再巩固、信心再增强、督查再落实。

    南平市“百日攻坚”武夷山督查组组长吴建明对武夷山市脱贫攻坚督查发现的问题进行通报,主要问题有部分档案资料不够完整,精准扶贫审定不够准确,扶贫手册填写不够规范,贫困户稳定脱贫基础不够牢固,宣传培训力度还要加大,帮扶力量不均衡,部分扶贫户“等、靠、要”思想严重。

    针对督查组反馈和通报的问题,副市长伍洲作了表态发言,要进一步加大宣传力度,研究制定帮扶长效机制,加强扶贫队伍培训;完善县乡村三级档案资料;加强攻坚队伍建设,以问题为导向,以脱贫为目标,切实打赢脱贫攻坚战。

上一篇:《武夷山市生态系统价值核算实施方案》通过专家组论证
下一篇:上梅乡:纵八线建设取突破 百日攻坚显成效
相关信息