当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 项目捷报

边督边改 南平在行动 ②

发布时间:2017-05-02 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

    邵武市:高度重视 立行立查

    4月28日,邵武市接到中央环保督察组交办的信访举报件。有群众反映邵武市熙春路文化广场一带存在油烟污染问题,对过往行人、周边居民等造成一定影响。

    邵武市高度重视,接到交办件的第一时间,市政府分管环保、城建副市长程一森和分管公安副市长汪火昌立即作出部署,住建、公安、环保等部门抽调执法人员组成联合执法队,共同开展夜间突击检查。

    当天傍晚,对群众所反映地点的占道经营、乱摆乱放等违规违法行为进行整治,联合执法队24名执法人员对占道经营的12家餐馆及大排档进行教育劝阻,对问题较为突出的泥屯石锅鱼店、古楼菜馆、建群水果店依法立案查处。

    另悉,考虑到占道经营容易“死灰复燃”,为防止问题反弹,联合执法队伍于当日22时,再次对该处进行了现场巡查,直至未发现违法占道经营现象后结束当天的整治工作。

    顺昌县:现场核查 源头防控

    中央环保督察组进驻我省后,向我市顺昌县政府交办了反映“顺昌县建西镇冠燕水泥厂粉尘扰民,该水泥厂之前已关停,但近期恢复生产”的信访件。

    经核查,2016年9月13日,顺昌县冠燕水泥厂因未办理环保审批手续,未取得排污许可证,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,被顺昌县环保局予以断电处理后已停止生产。

    4月28日上午11时,由县环保、经信、公安、电力等部门及建西镇政府抽调人员组成检查组,对该企业进行现场检查。经现场走访检查发现,该企业原料库无原料,仓库无成品,车间无动力电源,专用变压器隔离开关已拆除,企业确已停止生产,不存在信访人所反映的近期恢复生产的问题。

    与此同时,检查组查封了企业生产设备控制箱以及传送带,并督促企业尽快拆除生产设备,更加有效地预防企业擅自恢复生产。

    中央第五环境保护督察组督察进驻期间(2017年4月24日-5月24日)设立专门值班电话:0591-87851299,专门邮政信箱:福建省福州市邮政信箱389号。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

上一篇:武夷山市武夷街道 “1M”工作法解决项目征迁难题
下一篇:光泽超额完成房屋征收任务
相关信息