当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 中央环保督察公示栏

第五批群众信访举报转办及地方查处情况一览表

发布时间:2017-05-08 15:43 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

429日转办第五批3件,均已办结)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

0372

投诉人反映:南平市邵武市熙春路的一个文化广场有个沿街店面店名是石锅鱼,占道经营,油烟味道大,噪音大,严重影响附近居民睡眠。

南平市邵武市

噪声、油烟

  2017428日晚,邵武市住建、城市管理执法、公安、环保等部门联合开展夜间突击检查。经查,泥屯石锅鱼店存在未安装油烟净化设施,占道经营等问题。联合执法队伍当即制止该餐饮店的违法行为。

  为防止问题反弹,联合执法队伍当夜22时再次巡查,并于429日、30日及51日晚继续组织开展夜查联合行动,未再发现类似问题。

属实

针对邵武市泥屯石锅鱼店的环境违法问题,邵武市环保局已责令该店停止违法排污行为,并立案查处,拟罚款人民币2万元。目前,该店已停业整顿。下一步,邵武市城市管理执法局将开展城区油烟、噪声、占道经营整治工作。

2

0388

投诉人反映:南平市政和县熊山鹤林工业园区有两家竹炭厂排放废气,影响居民生活。多次向12369投诉,没有解决问题。

南平市政和县

大气

  2017429日中午,政和县环保局对竹海公司和卓越公司进行现场检查。具体情况如下:

1)竹海公司:现场检查时,该公司制棒工段未生产,炭窑车间50个炭窑在作业,其中,46个炭窑产生的烟气通过管道进入燃烧炉燃烧后排放。该公司存在以下问题:1.未办理环评手续即投入生产;2.4个炭窑产生的烟气未收集,炭窑车间多处有烟气跑冒现象;3.燃烧炉加料口未装门,部分废气直接从燃烧炉加料口冒出;4.竹焦油储存器出现跑冒滴漏情况。

2)卓越公司:现场检查时,该公司制棒工段未生产,炭窑车间37个炭窑在作业,炭窑烟气通过管道进入燃烧炉燃烧、水浴除尘后排放。该公司存在以下问题:1.未办理竣工环保验收手续即投入生产;2.部分炭窑与烟囱的连接弯管有烟气跑冒现象;3.经政和县环境保护监测站监测,烟尘超标排放。

  针对竹海公司和卓越公司使用谷峰电,于夜间进行制棒生产的情况,政和县环保局于2017429日夜间再次进行现场检查。具体情况如下:

1)竹海公司:现场检查时,该公司制棒工段、炭窑车间正常生产。该公司存在以下问题:1.制棒工段烟气未集中收集,通过排气扇排放至外部的一半封闭砖制房,砖制房外烟气存在无组织排放;2.经政和县环境监测站监测,厂界无组织排放颗粒物、生产加工车间边界的氮氧化物均超标。

卓越公司:现场检查时,该公司未进行制棒生产,炭窑车间正常生产。经政和县环境监测站监测,厂界无组织排放颗粒物、二氧化硫和氮氧化物未超标。

基本属实

 1.针对竹海公司的环境违法行为,政和县环保局已立案查处,于201751日下达停产整改通知,52日对该公司部分设备予以查封,53日下达行政处罚告知,拟罚款14.12万元。

2.针对卓越公司的环境违法行为,政和县环保局已立案查处,于201751日下达停产整改通知,52日对该公司部分设备予以查封,53日下达行政处罚告知,拟罚款12万元。

3

0493

投诉人反映:位于南平市延平区王台镇山腰工业小区的南平远宏化工有限公司,采用白天休息晚上生产的方式,向大气中排放大量有毒废气,导致厂区周围几百米内的植物枯萎死亡。

南平市延平区

大气

 201511日,远宏公司向延平区环保局提交了《关于远宏化工停产的报告》。

 2017429日,延平区政府立即要求王台镇人民政府组织人员奔赴现场核查。当日22时,延平区政府组织环保、经信、安监、公安等部门人员再次对远宏公司进行夜查。经查,远宏公司厂区内只有一名员工留守厂房,厂区内未发现生产原料和产品,员工宿舍及车间内物品堆放凌乱,布满灰尘,设备已生锈,无近年来的生产迹象。

不属实

延平区政府已责成王台镇政府加强对远宏公司的日常巡查,若发现该公司恢复生产及时向相关职能部门报告。

 


上一篇:第六批群众信访举报转办及地方查处情况一览表 
下一篇:第四批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
相关信息