当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 项目安排

南平市扶贫办  南平市财政局关于印发
2017年南平市造福工程集中安置区
建设实施方案的通知

发布时间:2017-05-12 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

各县(市、区)农业局(扶贫办)、财政局:

根据福建省农业厅、福建省发展和改革委员会、福建省财政厅《关于做好2017年造福工程易地扶贫搬迁工作的通知》(闽农计〔201735号)和《关于下达2017年造福工程集中安置区第二批补助资金的通知》(闽财农指〔201725号)精神,结合我市实际,制定《2017年南平市造福工程集中安置区建设实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

南平市扶贫工作领导小组办公室           南平市财政局

                                 201755


2017年南平市造福工程集中安置区

建设实施方案

 

为切实加强我市造福工程集中安置区建设工作,加快推进安置区基础设施建设,切实改善搬迁群众的生产生活条件,特制订2017年南平市造福工程集中安置区建设实施方案。

一、主要目标

搬得出,稳得住,发展快,能致富为目标,按照集中式安置、社区化管理的思路,建设经济实用,设施配套、功能齐全、生态宜居” 搬迁安置小区,为造福工程易地扶贫搬迁群众创造良好的生存和发展环境。

二、基本原则

造福工程易地扶贫搬迁集中安置,立足于本地实际,坚持以下三项原则:

(一)政府引导,群众自愿原则。各县(市、区)制定具体的造福工程易地扶贫搬迁安置政策,通过宣传造福工程易地扶贫搬迁的意义和方针政策,引导符合搬迁群众自愿搬迁。由符合条件的村民自愿提出申请,按规定程序实施。

(二)规划先行,小区集聚原则。建设造福工程安置区,实行统一征地、统一规划、统一设计、统一建设、统一安置、统一管理。规划建设一个适度超前、布局合理、功能完善、环境优美的安置区。

(三)一次规划,分步建设原则。安置区实行一次性征地,统一规划,分期实施的办法。

三、主要建设内容

(一)住房建设。安置区建房方式分为统规统建、统规代建、统规自建,具体由各县(市、区)根据建房户意愿统筹确定。

(二)安置区基础设施建设。集中安置区范围内配套建设安全饮用水、路面硬化、污水管网、广播电视、电力电信、无障碍设施、绿化美化等公共基础设施建设。

四、扶持政策

搬迁对象、相关扶持政策、补助标准等参照福建省农业厅、福建省发展和改革委员会、福建省财政厅《关于做好2017年造福工程易地扶贫搬迁工作的通知》(闽农计〔201735 )和中共南平市委、南平市人民政府《关于全面推进造福工程搬迁项目建设的实施意见》(南委发〔201614号)执行。

五、实施步骤

各地要坚持公开、公平、公正原则,在尊重农村群众特别是建档立卡贫困户意愿的基础上,严格确定造福工程集中安置区的要求建设。具体实施步骤为:

(一)搬迁户。一是农户申请。符合造福工程易地扶贫搬迁条件的农户,由农户向所在村委会提出书面申请,并提供户口薄、计生户、残疾人、五保户、低保户、建档立卡贫困户等相关证明资料复印件。二是集体评议。村委会召开会议或村民代表会议进行民主评议,并在村务公开栏予以公示,公示无异议的,填写《福建省造福工程易地扶贫搬迁审批表》,并上报乡(镇)政府。三是审核审批。乡(镇)政府组织人员进行入户审核,审核符合条件的,经乡(镇)政府研究并审批确定后,报县(市、区)农业局(扶贫办)备案,审批结果要在村务公开栏进行公示。公示内容包括:户主姓名、家庭人口、家庭收入情况、搬迁或重建原因等。四是竣工验收。搬迁安置完成后,按《福建省造福工程补助资金管理办法》的要求,进行竣工验收。

(二)安置区建设。一是规划选址。按照大集中、小分散的原则,采用科学灵活的安置模式,安置点规划选址要充分征求乡村和搬迁户意见,以就近安置为主,兼顾其他方式,优先考虑行政村内就近小集中安置,再考虑移民新村、依托小城镇或工业园、乡村旅游区等方式。鼓励符合条件的对象进入小城镇或工业园安置。二是确定规模。既要兼顾生产生活半径,又要考虑安置点的承载能力。本行政村内安置的,规模控制不低于20户;修建移民新村安置的,规模控制在50户以上;依托小城镇或工业园安置的,按照城镇规划或园区规划的人口承载能力控制上限具体部署一般不低于100户;依托乡村旅游区安置的,规模依据景区、景点旅游服务人口的需求进行确定,规模控制不低于20户。三是实施建设。新建安置区的,50户以下安置区必须确保20181月底前完成基础设施建设;50户以上安置区必须确保20187月底前完成基础设施建设。扩建安置区的,20181月底前完成基础设施建设。四是竣工验收。集中安置区建设验收内容包括安置区规模是否达到20户以上(含20户),是否有县级国土部门出具的土地审批手续或承诺书,是否经建设规划部门审核同意的建设规划,是否有安置区基础设施建设项目概算及资金筹措计划,安置区基础设施建设完成情况等。竣工验收由各县(市、区)组织验收,市级由市扶贫办、财政局、发改委、交通运输局、住建局等部门组织抽查。

搬迁建房和集中安置区建设要进行3次公示,每次公示时间须不少于7天,并要留下数码照片等资料以备检查。

六、资金安排及拨付

按照《福建省造福工程补助资金管理办法》(闽财农〔20173号)中的要求执行。其中对于集中安置区基础设施补助资金要在各县(市、区)申报的基础上予以安排,申报材料包括造福工程易地扶贫搬迁集中安置区申报表;县造福工程易地扶贫搬迁安置方案或规划等相关文件;安置区内列入造福工程易地扶贫搬迁的农户名单与有关凭据;县级国土部门出具的土地审批手续或承诺书;经建设规划部门审核同意的建设规划;安置区基础设施建设项目概算及资金筹措计划。

七、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)要把造福工程集中安置区工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自安排部署、调查研究、检查督促、解决问题,分管领导要切实承担起责任,尽心尽职落实工作,造福工程易地扶贫搬迁工作领导小组要切实负起组织、指导、协调、督查职能。充分发挥乡村两级组织的作用,乡抓落实,工作到村,落实到户,确保造福工程易地扶贫搬迁集中安置区建设有序推进。

(二)科学组织实施。集中安置区优先采取统规统建的方式实施,也可根据农户意愿采取统规自建等方式,总体上达到绿色村庄要求。各县(市、区)要组织编制集中安置区专项规划设计,其中住宅设计部分达到建筑方案深度,公共配套设施设计部分达到施工设计深度,没有规划和设计不施工。认真执行国定对象人均25平方米的建房标准,其他同步搬迁群众户均宅基地面积原则上控制在80—110平方米左右。住宅设计应优先选用各地推荐的通用图集,规范建房层数、高度和风貌特色,减少设计成本。符合条件的,优先支持以住宅产业化方式实施,达到绿色农房要求。加强监理和安全生产监管,提升农房功能和抗震水平,确保房屋质量安全。

(三)健全运作机制。用好用足政策,积极争取国家、省级专项补助资金,鼓励和引导社会各界通过慈善捐助、爱心捐款、企业赞助等方式参与造福工程集中安置区建设,以促进造福工程扶贫搬迁工作的顺利开展。

(四)完善管理制度。各县(市、区)要按时间节点及时汇总上报造福工程易地扶贫搬迁集中安置区建设计划落实、工程进度、资金拨付、资金筹集、监督管理等情况。20173月—6月,实行月报制度,每月25日前上报。20177月—10月,实行半个月一报制度,每月15日、30日前上报。201711月—20181月底,实行旬报制度,每月10日、20日、30日前上报。

(五)督查落实。市造福工程易地扶贫搬迁工作领导小组采取定期巡查、重点抽查的方式,督促各地按计划、按进度、按要求推进造福工程易地扶贫搬迁集中安置区建设工作。财政、审计、监察等有关部门,严格检查和审计资金使用情况,对挤占、挪用、贪污等违法行为,依法严肃查处。各县(市、区)要严把造福工程易地扶贫搬迁对象审核关,对弄虚作假,隐瞒虚报的情况,一经核实,取消造福工程易地扶贫搬迁集中安置区基础设施建设补助资金资格。同时,各县(市、区)按照属地原则,加强巡查,使造福工程易地扶贫搬迁集中安置区成为经得起历史检验、群众满意的阳光工程。

相关信息
上一篇:南平市财政局  南平市扶贫工作领导小组办公室 关于下达2017年带动贫困村(户)增收单位奖励资金的通知
下一篇:南平市财政局  南平市扶贫工作领导小组办公室关于预下达2017年 造福工程基础设施建设项目补助资金的通知