当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

肖家坊镇:落实河长制,实施河道环境全面清理

发布时间:2017-05-15 08:57 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

肖家坊镇:落实河长制,实施河道环境全面清理

 

导语

20174月,随着肖家坊镇河长制工作机制健全完善,涉河管理工作全面铺开,在镇党委、政府的领导下,肖家坊镇再出重拳。

近日,肖家坊镇开展“迅雷”行动,以“立说立行、立整立改”的工作原则,对辖区11个村、4条河道的卫生保洁及污染情况进行全面排查监督,发现问题立即整改、立马处理,实施河道环境全面清理。不遗余力、不留死角的工作作风,也力助百日攻坚百尺竿头更进一步。

行动详情

一、业精于勤。通过村里举荐,政府考核招聘河道专管员11名,并联合派出所、国土所、安办等部门开展河道专管员岗前指导培训,强化责任意识、安全意识,提高巡查管理工作能力。河道专管员每周上报巡查记录,每月一次总结工作情况,发现问题立即汇报镇河长制办公室。成立奖惩制度,激发河道专管员的工作热情,巩固河道保洁第一道防线。

    二、兵贵在速。53上午肖家坊镇召开河长制领导小组会议,强调对4条河道开展“迅雷”行动,会后河长制工作人员携手河道专管员立即对河道卫生保洁巡查督查,发现河道生活垃圾8处,54,已全部整改完成。发现问题,立即处理,让河道垃圾无处遁形。

    三、治本疏源。肖家坊镇河道环境卫生问题主要是生活垃圾,关键在于配套设施的完善和村民环保意识的提高。对此,镇河长办与共建办加大对保洁长效机制的投入,增加厨余垃圾桶150个,绿色环保垃圾桶230个,空间上合理布置,不留死角。张贴河道保洁海报11张,力邀村民亲自参加河道卫生清理,评选“环保家庭”以点带面,旨在提高村民的环保意识,从源头上治理河道卫生问题。(徐文剑)

 

相关信息
上一篇:省闽江流域河长制现场会与会领导视察我市延平区瓦口洋
下一篇:黄村乡迎来南平市考察团,他们不远千里来学习什么呢?