当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政收支审计

南平:充分利用“大数据”助推保障性住房审计

发布时间:2017-05-16 11:46 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

    近期,南平市审计局对2016年保障性住房安居工程跟踪审计工作全面完成。在审计过程中,审计组充分利用大数据分析方式方法,减少审计盲目性,缩短现场审计时间,取得明显成效。

  本次审计 需要采集该市各级政府及所属住房城乡建设、发展改革、财政、国土资源等十几个单位数据,涉及149个村547户农村危房改造家庭状况,以及69个安居工程项目的建设管理情况,审计组面临着涉及面广、数据量大、信息化程度不高、核查手段单一等问题。对此,审计组创新审计方法,探索大数据审计应用技术,深挖原始审计数据,使被审计单位提供的数据更明确,减少前期数据整理过程,及时有效地进行多维“大数据”比对,提高了审计效率,推动保障性住房审计工作的转型升级。(南平市审计局 供稿)

相关信息
上一篇:南平:审计发现财政计算机软件系统漏洞问题 
下一篇:市审计局开展财政预算执行审计