当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

光泽县人社局:举办精准就业扶贫培训 助力精准扶贫

发布时间:2017-05-18 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   

为大力推进精准扶贫工作的深入开展,进一步提高农村贫困家庭劳动力技能水平和就业能力,517日,光泽县人社局在公共实训基地圣农实训点,组织开展精准就业扶贫家禽饲养工培训班。

此次培训,充分把该县建档立卡贫困户中有就业培训意愿的劳动力和圣农公司对该工种的需求等实际情况相对接,共组织51名学员参加培训,采取课堂理论指导和现场实训操作相结合的方式,围绕家禽饲养管理、疾病防控、具体技术等问题进行了详细、全面、系统的授课。此外,还安排了消防安全知识、法律法规、职业道德等课程,旨在通过培训使参训学员熟练掌握家禽饲养技术,提高就业技能,促进其在圣农实现更高质量的就业。

下一步,光泽县人社局将根据农村贫困户的培训就业意愿,进一步与圣农的用工需求结合,举办多期类似的培训,为加快贫困户脱贫致富提供了有力保障,也为该县推进精准扶贫工作贡献力量。

                             (光泽县人社局)

上一篇:浦城县开办技能培训班 精准技能扶贫
下一篇:就业培训乡间走 精准扶贫村里送
相关信息