当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 中央环保督察公示栏

第二十批群众信访举报转办及地方查处情况一览表

发布时间:2017-05-22 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

南平市群众信访举报转办及地方查处情况一览表
514日转办第二十批3件,均已办结)

序号

受理编号

交办编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

3811

中环督信转〔2017185-1

投诉人反映:南平市建瓯市东游镇东游村第9小组,从2008年开始80几亩的农田被永升化工厂(东游村)污染,现在农田无法种植(如今该厂转卖给别人尚未开工)。诉求:土壤修复。

南平

土壤

     群众反映的是建瓯市永升实业有限公司。
    2017514日,建瓯市政府组织市环保局、东游镇政府等单位实地调查。现场检查时,永升公司处于停产状态,未发现生产迹象。该公司周边共有农田80多亩,大部分农田已种植作物,约35亩农田未种植作物。

部分属实

    2017516日,东游镇政府组织东游村第9组村民召开专题协调会议,在充分征求村民意见基础上,作出如下处理:
    1.
与永升公司协调,尽快筹资将拖欠的农田租赁资金支付给东游村第9小组村民。
    2.
按照《福建省土壤污染防治行动计划实施方案》要求,将结合全省农用地土壤污染详查工作契机,对被污染地块进行土壤检测,根据检测结果,制定科学合理的治理和修复规划。
    3.
将该地块纳入东游镇五里亭工业平台规划,将土地性质调整为有条件使用区,采取征地的方式对该地块进行开发利用,解决该小组村民生产生活问题。

2

3816

中环督信转〔2017185-2

投诉人反映:南平市延平区四鹤街道朝阳路楼下开有多家手机店,以及对面的苏宁,拿着麦克风做促销,平常是晚上,周末从早上8点到晚上8点,噪音严重扰民。

南平

噪声

    2017517日,市公安局延平分局会同延平区环保局联合对延平区四鹤街道朝阳路进行检查。经查,该区域共有13家手机销售店及苏宁易购商场,确实存在高音喇叭噪声扰民的问题。

属实

    南平市公安局延平分局逐家找其负责人或经理进行了当面的约谈,对他们进行了相关的法制教育,同时送达《噪音扰民行为法律责任告知书》14份。
   
各商家认识到了商业广告音量太大的危害及法律后果,均表态之前因不懂法律规定,现愿意整改,并保证今后不再使用高音喇叭进行宣传。为确保整治工作常态、长效,市公安局延平分局今后将每日安排辖区派出所民警对朝阳路进行不定时巡查,发现问题立即制止,对存在的违法行为依法查处,努力为附近居民营造良好的生活环境。

约谈13家手机销售店负责人和苏宁易购商场负责人。

3

3856

中环督信转〔2017185-3

投诉人反映:南平市建阳区北门五金商贸城朝民房的那侧的对面,2家未知名收购废旧钢铁店(2家店中间隔一家收购废品店),早上6点多开始作业,机械声、货车装卸货的噪声扰民。

南平

噪声

    群众反映的是福建省建阳物质回收利用有限公司第十七门市部和第三十五门市部。
     2017514日,建阳区政府组织区委办、区经信局、环保局、城市执法管理局、潭城街道办事处等单位对建阳物质回收利用有限公司第十七门市部和第三十五门市部进行现场检查。经查,两家门市部距居民点较近,废钢铁分剪、压块、移动、装卸等过程产生的噪声,确实会影响周边居民生活。

属实

    建阳区政府要求建阳物质回收利用有限公司对下属门市部加强管理,防止门市部站点经营时产生的噪声影响附近居民。
    建阳物质回收利用有限公司承诺调整所有门市部站点营业时间(夏天7时至12时、14时至18时,冬天730分至12时、14时至1730分),如再有类似事件发生,将对发生事件的站点立即停业整顿,对教育不改的站点注销经营资格,情况严重的进行经济处罚。同时,每年该公司都召集下属所有站点的负责人,以会代训要求做好环保、治安、市容市貌等工作。

上一篇:第二十一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
下一篇:第十九批群众信访举报转办及地方查处情况一览表