当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

政和县人社局开办建档立卡人员‘茶叶加工制作’培训班

发布时间:2017-05-27 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   

为进一步加强贫困家庭劳动力技能培训工作,提升技能水平和创业就业能力,助推我县脱贫攻坚工作,522日至26日,政和县人社局在东平镇开展了一期精准扶贫茶叶加工制作培训班。

培训主要针对东平镇各村建档立卡贫困家庭,有就业意愿和培训需求的劳动力,计60人,培训为期5天。训特邀政和高级评茶师制茶技师李丽华和政和瑞茗茶企董事长余步贵授课,培训期间详细讲解了茶园管理、茶叶采摘、茶叶品质判定、茶叶初加工等专业知识。实操在闽峰茶业有限公司进行余步贵详细演示白茶红茶鲜叶、萎稠、揉捻、发酵及干燥等制作过程,指导学员从色、香、味、型等方面判断茶叶初加工情况,学员争相提问,现场气氛热烈。参训学员纷纷表示,通过这次培训开阔了眼界,尤其是专业授课和一线实践实操,不但难得而且获益良多。本次培训后还统一考试,考试合格获国家职业资格证书。

下一步,县人社局还将陆续举办茶叶加工、家政服务、手工木工、机电装配等实用技能培训,聚焦建档立卡贫困家庭和一线产业工人,瞄准我县重点产业领域,加快推动我县劳动力技能能力建设,助力县域经济社会发展。

                                   (政和县人社局)

上一篇:松溪县人社局组织开展2017年全县机关事业单位工勤人员继续教育培训
下一篇:光泽县举办“创建‘无欠薪项目部’活动培训会”