当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 中央环保督察公示栏

第二十七批群众信访举报转办及地方查处情况一览表

发布时间:2017-05-30 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

(市、区)群众信访举报转办及地方查处情况一览表
521日转办第二十七批3件,均已办结)

序号

受理编号

交办编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

6186

中环督信转〔2017256-1

投诉人反映:南平市建阳区郊区3个砖厂(回瑶砖厂、武夷味精厂旁边、华彩砖厂),生产粘土砖,未被取缔。

南平

其他

    该信访件为重复件。
   
群众反映的是建阳市白茶布婷芳建材厂、南平市建阳区鹏达建材有限公司和福建省武夷华彩环保新材料股份有限公司。
    2017
522日,建阳区委、区政府组织区委办、城市管理行政执法局、国土局、经信局、环保局等单位进行现场调查。
   
现场检查时,婷芳建材厂挤砖工段未生产,焙烧工段正常生产。经查,该厂原材料为建筑弃土和煤矸石,产品为机砖,未发现现场取土情况。该厂存在以下问题:(1)未办理环保审批验收手续;(2)转窑无废气处理设施。
   
现场检查时,鹏达公司正常生产。经查,该公司原材料为建筑弃土、粉煤灰和煤矸石,产品为煤矸石砖,未发现现场取土情况。该公司存在以下问题:(1)未办理环保验收手续;(2)窑炉烟气的排放烟囱未达15米高;(3)运输车辆产生扬尘。
   
现场检查时,华彩公司正常生产。经查,该公司原材料为建筑弃土和煤矸石,产品为烧结保温多孔砖,未发现现场取土情况。该公司破碎工段有采用喷淋除尘,焙烧窑烟气经处理后通过16米高烟囱排放,污染治理设施有运行。

不属实

    建阳区城市管理行政执法局将继续动员婷芳建材厂自行拆除违法建筑;诉讼期后当事人仍未拆除的,予以强拆。
    2017
523日,建阳区环保局责令鹏达公司完成以下整改:(12017730日前办理建设项目竣工环境保护验收手续;(2201769日前将窑炉烟气处理后的排放烟囱建设至15米高,采取有效措施控制运输车辆产生的扬尘。

2

6200

中环督信转〔2017256-2

投诉人反映:南平市建瓯市水源乡水苑广场楼下水苑KTV,噪声扰民。

南平

噪声

     2017419日,建瓯市文体新局在巡查中发现水苑音乐会所未取得娱乐经营许可证,属于无证经营。建瓯市文体新局当场下发《关于停止非法经营卡拉OK行为的通知》,责令其立即停止非法经营行为。
   5
21日,建瓯市政府组织市文体新局、环保局、水源乡政府等单位对水苑音乐会所进行现场检查。经查,该会所未对外经营,只有业主与其朋友使用两个包厢进行娱乐活动,但使用音量过大,干扰周围居民的生活环境。检查组立即要求业主停止噪声扰民的行为。

属实

    2017523日,建瓯市环保局、水源乡政府对水苑音乐会所进行巡查,发现其已停业。526日,建瓯市文体新局对水苑音乐会所再次核查,发现其仍停业中。
   
下阶段,建瓯市文体新局与环保局将联合执法对水苑音乐会所的主控机进行查封,并督促业主及时将音响设备拆除。建瓯市文体新局、环保局和水源乡政府将加强对水苑音乐会所的监督,防止其非法经营。

3

6507

中环督信转〔2017256-3

投诉人反映:南平市顺昌县双溪街道城北路24号,该店是一家私人卤货店,早5-7点排出的烟味不是正常的卤货味,熏得周边居民头疼,怀疑是化学药品制卤货,油烟四处飘散,严重扰民。

南平

大气

    2017521日,顺昌县政府组织环保局、城建监察局对双溪街道城北路24号进行现场检查。现场检查时楼房铁门紧锁,无人应答。
    5
226时,顺昌县环保局、城建监察局、市场监督管理局等单位再次对双溪街道城北路24号进行现场检查。现场检查时楼房铁门紧锁,无人应答。经查,该楼为顺昌贮木场所有,共三层楼:一楼为公厕;二楼共有4间房,1间为贮木场办公室,2间租给私人做办公室,1间租给私人做冷冻库;三楼为贮木场配电房,没有租给私人做卤味店。经走访周边居民,也未有反映卤货店气味扰民的情况。

不属实

    因没有投诉人的联系方式,无法与投诉人取得联系。顺昌县相关部门将继续密切关注此类民生问题,积极解决民众诉求。

上一篇:第二十八批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
下一篇:第二十六批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
相关信息