当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 专题专栏 -> 2017 -> 南平市项目建设、重点工作百日攻坚战 -> 比拼擂台

建瓯:园区电商企业可集群注册

发布时间:2017-05-31 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

    本报讯 近日,《建瓯市人民政府办公室关于印发建瓯市电商产业园区集群注册登记管理暂行规定的通知》正式下发,酝酿已久的电商产业园区集群注册登记正式宣告落地,这也是闽北地区首个以政府名义出台的集群注册登记管理规定。

    集群注册,是指在产业园区内,市场主体以运营公司提供的场所作为住所(经营场所)进行注册登记,运营公司负责住所集中托管服务的住所登记管理模式。

    《规定》依据《福建省工商局关于印发集群注册登记管理指导意见的通知》等文件制定,专为闽北最大的建瓯市电商产业园区量身打造。《规定》进一步放宽企业名称登记,允许电商产业园区运营公司及集群注册企业冠名“电商产业园”,着力突显和打造“建瓯市电商产业园”品牌。此外,实行特事特办,在具备条件的运营公司产生前,由市政府暂时邀请一家企业代为履行运营公司职责,承担该中心园区市场主体的前期集群注册及托管服务。

    (范接华)

上一篇:“兵团作战”的邵武征迁速度
下一篇:光泽崇仁乡:20天完成征地任务
相关信息