当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

省闽江流域河长制现场会与会领导视察我市延平区瓦口洋

发布时间:2017-06-07 16:13 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

省闽江流域河长制现场会

与会领导视察我市延平区瓦口洋

65上午,省委常委、常务副省长、闽江流域河长张志南主持召开闽江流域河长制现场会,市河长制工作领导小组长、市委袁毅书记,南平市副河长、市政府黄书荣等市区领导陪同下,深入闽江流域河长制会议现场点—延平区炉下镇瓦口村瓦口洋,实地了解我市河长制工作落实和流域治理情况。

张志南副省长一行认真听取我市拆、转、治、清、管、查六个方面综合发力,“重拳出击、铁腕治污”,全面治理畜禽养殖污染的情况。根据环保部门监测,在今年降雨量只有去年同期50%的情况下,杜溪瓦口洋段水质氨氮、总磷、高猛酸盐指数、化学需氧量和BOD5等主要指标,分别从20168月的37.40毫克/升、5.66毫克/升、17毫克/升、78.2毫克/升和22.4毫克/升降至20175月的2.20毫克/升、0.26毫克/升、3.18毫克/升、15.3毫克/升和2.43毫克/升,水质明显提升好转。

张志南副省长充分肯定我市铁腕治污取得的良好成效,并在65下午召开的闽江流域河长制汇报会上,临时增加延平区治理畜禽养殖污染经验汇报的议程,并要求各地认真学习延平区治污经验,全面深入开展畜禽养殖污染治理。

转载链接:
上一篇:大学生志愿者“河小禹”到我市开展保护母亲河暑期社会实践活动
下一篇:肖家坊镇:落实河长制,实施河道环境全面清理